注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月10日实盘播报  

2009-12-10 08:39:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指涨05%,纳指涨049%

解禁:今日,二市合计4家个股解禁流通,其中一只个股解禁市值超过10亿元,即600854ST春兰231亿元;

消息面:

一、个人住房转让营业税免征时限由2年恢复到5年。

点评:管理层开始控调控房价了,从表面看,这只不过是限制二手房转让,即恢复2008年执行的调控政策。但这是一个信号,一个开始对房地产市场压制的信号。从这也可以说明,主力机构自8月份以来,持续大幅度减仓房地产板块的理由了。相信,在不久的将来,各类调控措施将慢慢出台。

二、汽车购置税政策延至2010年底,按75%征收。

点评:这一条消息,也是利空,不过相对而言,则是利好。因为,相对于2008年之时的政策而言,当时就规定了,只一年的时间,现今延长了,不过,费率却从5%提至75%

总结:从以上政策的变化,可以得知,管理层为了防止通胀,在经济并没有全面复苏之时,继续实施2009年原有的经济刺激政策的基础上,有开始收缩迹象,相信在即将到来的2010年,各类紧缩政策将不断的慢慢的出台,现在不过是开始而已。但从这一点也可以看出,目前市场的资金面极为宽松,好的行情,都是在开始紧缩之时爆发的,在极度压制之时崩溃。所以,目前市场的中线机会极大。

重点关注板块:煤炭、汽车、医药、化工、纺织、农业、商业、中小板、酿酒食品。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

今日大盘分析:第一支撑3210点,超强支撑3089点,第一阻力3251点,第二阻力3273点,第三阻力3315点。由于昨日盘面较弱,权重压盘,大资金持续较大幅度净流出,晚间消息面政策偏紧,利空较多,所以今日大盘应低开,以早盘的震荡后,不排除午后将有反弹产生,收中小阳的可能性较大,沪市量能将放大至1700亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,至今维持看多做多观点不变!

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:29分,汽车受利好消息刺激,较大幅度高开,大盘高开,超预期!

现在9:33分,从开盘几分钟看,量能不错,个股普遍反弹,电器、汽车、化工领涨,目前,尚没看到明显的压盘板块!

现在9:47分,从目前盘面看,今日电器、化工这二个板块将表现不错,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已6。5亿元(其中工程建筑、汽车、运输、煤炭净流出居前,均在0。6亿左右。其中汽车板块,逢利好高开震荡回落,大资金已净流出0。6亿,也许,汽车板块的行情将暂告一段落了。

现在9:59分,果然,电器拉起,大涨3。62%,大资金净流入0。3亿!汽车板块尚涨0。66%,但大资金净流出已0。9亿,注意短线风险,即日起,去除汽车板块的关注!

现在10:12分,又现权重压盘,煤炭石油、房地产已翻绿,跌幅居前。大资金方面,房地产净流出第一,1。4亿,煤炭石油、运输、有色均在1亿左右,又是地产居首,无言!再度提示,注意房地产板块中线风险!

现在10:40分,大盘维持高位震荡,权重压盘,个股普遍反弹,房地产跌0。14%,大资金净流出已2。6亿!

现在10:54分,冰冷持续提示的酿酒食品,今日再度涨1。23%,大资金净流入0。3亿,列第一!

现在11:16分,大盘震荡回落,量能较昨日萎缩较大,权重板块压盘明显,房地产、钢铁、煤炭石油跌幅居前,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已33。3亿元,仅酿酒、电器净流入,净流出方面,房地产5亿,煤炭石油、工程建筑、银行均超2亿!

现在13:10分,午后,大盘平稳复盘!酿酒食品表现强劲!

现在13:12分,本以为今日将低开,震荡反弹,谁知竟意外高开,导致大资金借势持续减仓,从目前看,下午有可能震荡回落为主,再收中阴,并非没有可能!

现在13:46分,大盘出现第一波放量下跌,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已51。1亿元(持续流出中),房地产净流出已8。4亿,跌1。3%,煤炭石油净流出4。2亿,跌1。37%,二大权重板块领跌大盘!

现在14:03分,券商板块异动,又引诱人,只可看不可碰,单日行情的可能性极大,风险!

现在14:17分,已超过3个小时了,大盘量能仅900亿出头,较昨日再度萎缩!

现在14:32分,短线回调后,低位缩量震荡,板块分化,就是今天的盘面?是否说明短线大盘基本到位?也许,但不管如何说,维持放弃权重板块的操作。看今天盘面,煤炭、房地产、钢铁等跌幅居前即知!

现在14:51分,大盘将平稳震荡收报了,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已60。3亿元(持续流出中),其中酿酒食品净流入0。7亿,后市依然看好!压盘的房地产以及煤炭石油净流出较多,分别是10。4亿、5。6亿,另外,银行也有4。3亿净流出!

现在14:52分,持续维持回避权重板块的观点不变!

 

  评论这张
 
阅读(6409)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017