注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月18日实盘播报  

2009-12-18 08:47:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指跌127%,纳指跌122%

解禁:今日,二市合计7家个股解禁流通,加上3家中小板个股上市,其中2只个股解禁市值超过10亿元,即600841上柴股份488亿,600406国电南瑞361亿元;

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达11124亿元。净流入的只有一个板块即通信149亿元;净流出前三名是房地产、煤炭石油、有色金属,分别是1171亿、712亿、711亿元。

点评:在大盘震荡大跌中,量能没有放大的同时,大资金加速净流出,又现超百亿资金现象,房地产板块在破位之下,主力加速减仓,大资金净流出持续在每个交易日10亿元以上,可怕的房地产!

消息面:

一、房地产又现利空,调控再现。

点评:前不久,冰冷说了,房地产调控开始了,后期将不断的出台调控措施,如今仅仅几天,即兑现。管理层昨日出台开发商拿地首付不低于50%,而之前是仅在20%30%之间,这对于开发商而言,是利空,因为拿地一直是最占有开发商资金之一的投入。提高首付,将造成开发商资金紧张,不排除大量的小型开发商破产格局出现,不过,对于大型开发商而言,则是短期的利空,长期的利好。因为,这是新一轮行业整合的开始(冰冷持续提示了二个月房地产板块的风险,现终于由量变升级为质量,爆发了,注意今日房地产板块中长阴的可能)。

二、中国北车发行,中国化学IPO启动。

点评:新股上市加速中,中小板越来越快,创业板越来越多,主板越来越大,是本轮新股加快上市节奏的特点,三个市场齐发新股,看谁抢钱抢得多。

重点关注板块:医药、化工、纺织、农业、商业、中小板、酿酒食品、煤炭。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

今日大盘分析:超强支撑3111点,第一阻力3182点,第二阻力3228点,第一阻力3246点。今日将再战60日线、半年线双重超强支撑!由于消息面利空极多,加之美股市场调整,全球走低,同时黄金期价再度大跌,所以今日大盘将较大幅度低开,之后进行双重的超强支撑之战,即311160日线以及3099点半年线超强支撑,能否撑住就看今日了。中阴收盘的可能性极大,沪市单边成交将放大至1600亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,至今维持看多做多观点不变!

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:29分,大盘如期较大幅度低开,受利空打击的黄金、有色金属、房地产跌幅居前!

现在9:38分,大盘低开之后,放量走低,跌幅前三名是三个受利空打击的板块,分别是黄金2。93%,有色2。7%,房地产2。43%,朋友们,经过二个月,看到房地产风险了吧?

现在9:41分,超强支撑60日线3112点,近在眼前了!

现在9:57分,中国石化,中国联通发力护盘,其中中国联通的上涨,带动通信板块翻红,房地产板块表现很正常,现已跌3。15%,居板块之首,冰冷持续提示二个月,日日分析、夜夜谈风险,终于,持续暴跌来了!这就是趋势的威力!当趋势走坏,下跌,仅是时间问题!

现在10:11分,看看创业板,这就是恶炒的结果,当然,如果您有能力“低吸高抛”那么,继续炒作吧?不过,就怕结果变成“高吸低抛”,量力而为,这是生存法则!

现在10:15分,二桶油又来了,大盘震荡反弹,在大盘面临60日线、半年线生死关口,还得看这二头大象是否护盘!

现在10:31分,二桶油护盘,个股暴跌,房地产跌幅已高达4%,列第一,旅游酒店跌3。16%,有色金属跌2。87%,第三,

现在10:50分,大盘放量加速下跌,60日线已到,超强支撑,是否有效?房地产板块跌幅已达6%,可怕的地产!

现在11:09分,3111点来临,关键时刻!

现在11:10分,破了,半年线紧接着3099点,最后一关!房地产太狠了,6。02%,不过,这种下跌,一直都在意料之中,今日才来临而已!

现在11:25分,60日线受支撑,大盘反弹,暂时企稳!

现在11:30分,三只保险股齐齐破位,其中中国平安昨天即破,今天股东大会停牌,而中国人寿以及太保今日破位!

现在13:13分,午后,大盘平稳复盘,受60日线支撑,震荡反弹!

现在13:31分,券商板块拉起,试着护盘,能有效吗?总之,今日3099点以及3111点非常重要,一定要保住!这是生命线!

现在13:40分,券商+二桶油强拉,银行企稳,大盘反弹,3111点超强支撑暂时有效,地产依然大跌4。84%!

现在14:08分,已超3个小时,沪市成交不足900亿,可视为在超强支撑处,割肉盘不多,恐慌不足,同时场外资金也无多大兴趣,今日收中阴基本已定!翻红可能性极小!

现在14:21分,二桶油以及券商护盘不力啊,大盘再度回落考验3111点!

现在14:22分,创业板跌幅过大,超短线游资们又过去炒作了,唉!

现在14:29分,反弹无力,放量下杀,市场开始恐慌,3111点很关键!

现在14:31分,房地产板块跌幅6。3%,看来,此板块中很多个股要跌停了!可怕的地产!

现在14:47分,3111点已到,大盘量能越来越大,市场开始出现恐慌式杀跌!

  评论这张
 
阅读(9868)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017