注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月21日实盘播报  

2009-12-21 08:34:18|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指涨02%,纳指涨145%

解禁:今日,二市合计7家个股解禁流通,其中3只个股解禁市值超过10亿元,即601618中国中冶682亿,600033福建高速232亿,600397安源股份186亿元;

消息面:

一、房市政策全面转向,二套房贷首付可能提高至50%

点评:近期,突如其来的房市压制政策,正以全面的,迅速的发布,好象房价一天不跌,调控压力即将不断加强。不过,本人认为,就目前而言,房价小跌可以,大跌不可能,崩溃此时谈尚早。但证券市场则不一样,一来由于主力机构持续五个月狂减地产板块,二来证券市场的敏感度先于以及强于现实市场。所以,房地产板块在破位后,今日或是近期面临着全线破位的可能(即跌破年线),总之,本人维持持续回避房地产板块观点不变。

二、保险业,有消息显示,近期保险股的下跌,与会计新规有关。

点评:上周四中国平安破位,上周五,它因股东会停牌,而另外的二只保险股则在周五破位。中国平安周一恢复交易是否因为恐慌而大幅度低开暴跌?这是今日最大的不确定因素。

板块点评:

银行:最近稳定市场的核心力量,大资金流向相对稳定,股价相对稳定,今日大盘再战60日线以及半年线,就靠它了。当然,希望二桶油也能出点力。

综合:房地产板块、保险可能是今日做空主要力量,银行+二桶油希望再度出手护盘,否则,大盘将中阴破位,周一,今日非常重要。不过,第四季度即将结束,各类主力机构面临做帐,所以,近期大盘持续暴跌的可能性不大,震荡倒有可能。

重点关注板块:医药、化工、纺织、农业、商业、中小板、酿酒食品、煤炭。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

今日大盘分析:超强支撑3111点,第二超强支撑3100点,第一阻力3131点,第二阻力3162点,第三阻力3184点。今日将再战60日线、半年线双重超强支撑!由于消息面利空偏多,加之最近几个交易日超短线游资沉静,大资金持续净流出,所以今日大盘将跌破半年线较大幅度低开,之后就是能否收复的问题了,希望银行以及二桶油站出来,否则,大盘危也。沪市单边成交应放大至1600亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,至今维持看多做多观点不变!

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:28分,大盘基本平开,强于预期,中国平安如期大幅低开!

现在9:36分,从开盘几分钟看,大盘虽平稳,个股普遍小涨,但量能则再现快速萎缩迹象,不是好现象!

现在9:41分,由于大盘无量,做多热情不足,大盘翻绿,60日线失守!

现在9:43分,大盘缩量回落半年线3100点处,如果撑不住,将引发恐慌盘涌出!关键时刻到了!

现在9:46分,冰冷持续提示关注的酿酒食品板块涨幅第一,涨0。8%,强!

现在9:49分,半年线终受支撑,大盘反弹,但还是无量,酿酒食品领涨,已涨1。6%,农业也不错,涨0。7%,

现在10:04分,大盘在二道超强支撑之上震荡,酿酒食品已涨1。9%,农业涨1。08%,保险跌2。5%,不错!

现在10:13分,从目前看,大盘今日能否保住二条生命线,还不得而知,不过,大量的垃圾品种将跌幅惨重,基本已定!不可不防这一类品种的风险!

现在10:42分,商业连锁涨幅也不错,目前已涨1。17%,放眼看去,涨幅前列的板块,基本是上方冰冷持续看好的板块,可见局部行情没有结束迹象,持续看多做多!

现在10:58分,无量,终于大盘破了,60日线、半年线全破了,其中冰冷持续提示风险已二个月的地产板块,今日再跌1。34%;

现在11:23分,大盘再创盘中新低,60日线与半年线越来越远!权重板块杀跌严重,这在二个月前,冰冷即持续提示回避,现今兑现了,跌幅居前的,清一色均此类板块,保险、石油、钢铁、房地产!

现在13:00分,今日早盘,沪市缩量震荡破位,连破二道超强支撑60日线以及半年线,单边成交不及500亿,显示破位之际,承接盘明显不足,不排除下午大盘再度中阴的可能!特别注意权重板块的风险!

现在13:08分,半年线3100点跌破已近一个小时,迟迟没有收复,同时午后量能更加萎缩,注意下午可能加速杀跌的风险。

现在13:17分,券商异动,目前已涨1。01%,个人认为,此板块难有戏,不碰为安!果然,大盘反抽至半年线处再度受阻回落!

现在13:24分,午后,大盘量能越来越弱,注意下午风险,同时,垃圾股更是回避!当然,一直以来,冰冷就重复提示,不管行情如何,永不碰垃圾股!

现在13:44分,大盘放量强力拉起,一举收复半年线以及60日线,转危为安?有待观察,总之,今日极为重要,一定守住这二条支撑!

现在13:46分,近日跌幅巨大,且已破位确认的房地产板块反弹,目前已涨0。86%,不过,注意,这是破位后的反弹,不可碰此板块!

现在13:52分,券商、房地产拉抬大盘,看来,房地产板块人气很足,这可是最危险的板块,主力一直在减仓出货,人气不足,如何能出货?总之,不管大盘如何,精选品种守仓不动为最佳操作!

现在14:00分,从目前看,今日沪市大盘的量能可能萎缩至千亿附近,较上周五再度萎缩!

现在14:10分,临近半年线超强支撑处,做多热情被激发,个股普遍反弹,冰冷持续看好的酿酒食品涨幅第一,2。32%;

现在14:32分,期待房地产拉大旗,是痴人说梦,早在二个月前,本人就一直提示风险,现今能做的,在哪出局,都是对的,持有即是错的(仅是针对此板块而已)。

现在14:48分,半年线以及60日双重超强支撑,今日缩量争夺的结果就是:暂时保住。明日再战!总之,是否保住,关系大盘中线趋势,极为重要!

  评论这张
 
阅读(9967)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017