注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:缩量反抽确认大盘破位有效  

2009-12-23 15:25:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,奇迹没有出现,大盘全天维持缩量震荡状态,这是在昨日大跌后的反抽,最终小阳报收,涨076%,收于3073点(大幅强于预期)。

量能:沪市单边仅成交930亿元,与上一交易日再度萎缩(完全符合预期)。

盘面:大科技板块全面启动,以通信3G为首,物联网概念、网络游戏、电子信息、数字电视、计算机等板块纷纷大涨,均超3%,其中通信3G是今早盘前,冰冷才将其提至重点关注类。唯一绿盘报收的是银行板块,跌001%,同时工程建筑、黄金、保险、电力等权重板块表现弱于大盘,压盘明显。至收盘,二市合计8家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),超短线游资有活跃迹象,但相对而言,还不是太积极,个股普涨,二市合计仅1成个股绿盘报收。

缩量反抽确认大盘破位有效

昨日,大盘中阴跌破双重超强支撑60日线以及半年线收盘,破位。今日缩量反抽,权重板块表现较弱,个股虽普遍反弹,但显示市场主流资金做多兴趣不足,无法收复半年线,导致大盘破位确认。所以即刻起冰冷转为看空大盘,但由于部份板块持续表现强劲,同时主力护盘明显,所以,虽看空大盘但并不清仓出局,而是满仓守仓,关键看你持有个股的形态走势而定。

至于在什么条件下才转为看多大盘?即当大盘再度收复半年线以及60日线之后,次日依然能维持在此之上收盘,才可以看多大盘。

特别注意的是:上一次8月份,以房地产、银行、煤炭等为首的权重板块暴跌,导致大盘急跌。本次,又是一样,这不是巧合,权重板块中线能否企稳?本人认为较难,当然,银行板块不在此列,因为这是主力机构持仓金额最多的地方,而房地产、券商、有色等则中线风险较大。所以,此时最佳的操作只能是轻大盘重个股。

总之,在实际操作中,坚持回避以房地产为首的主力持续减仓的权重板块,同时回避以有色金属为首的超短线游资乐园类的板块,精选以医药、商业为主长庄主力深度坚守的板块以及个股守仓即可。

重点关注板块:医药、商业、中小板、化工、纺织、酿酒食品、3G通信。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、109日午盘2886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,12233073点转为看空做多。

  评论这张
 
阅读(5569)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017