注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月29日实盘播报  

2009-12-29 08:26:33|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指涨026%,纳指涨024%

解禁:今日,二市合计18家个股解禁流通,其中4家个股解禁市值超过10亿元,即600497驰宏锌锗364亿,600035楚天高速264亿,600053中江地产253亿,600169太原重工177亿元;

周一资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达815亿元。净流入前三名的是券商、银行、有色金属,分别是389亿、303亿、263亿元;净流出前三名是房地产、汽车、电力设备,分别是219亿、129亿、125亿元。

点评:权重板块大资金稳趋稳,可能与年终做帐有关,券商、银行、煤炭石油油净流入居前,而有色金属是超短线游资炒作,不计算在内。净流出方面,房地产依然是第一空头,虽涨121%,但主力资金持续做空,让人担忧。也许明年银行与房地产将正式分家,银行维持震荡向上的情况下,地产将反向运行,即震荡向下。

     

消息面:中国北车今上市,8创业板公司招股。

点评:年关已近,新股加速发行,否则,过了12月,这补办的手续太多了。但上周五新上市个股又有炒作升温迹象,周一比如601139深圳燃气、300034钢研高纳封于涨停,而超图软件、金龙机电、天龙光电等也均长阳报收。但据交易回报显示,无任何一只股有主力机构参与,均为超短线游资玩接力赛,看看深圳燃气换手超67%即知。所以,稳妥型的投资者,少碰为安。

重点关注板块:医药、商业、中小板、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

今日大盘分析:第一支撑3150点,超强支撑3140点,第二超强支撑3106点,第一阻力3226点,第二阻力3285点。正常情况下,今日大盘应小幅高开,之后以震荡走高为主,收中小阳的可能性较高,沪市单边成交应小幅放大至1300亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,12233073点转为看空做多。

七、12283141点起看多。

    

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:36分,大盘震荡回落,扣除新股成交,实际上,今日从开盘几分钟情况看,较昨日再现萎缩迹象!

现在9:48分,大盘低位震荡,权重的煤炭石油、房地产跌幅居前,均超0。6%,又见地产杀盘!呵呵,另外,新股601299,仅涨3%,即是今日不破发,后市也必破发!不碰为安!

现在10:06分,券商再度大涨2。46%,期货概念也涨1。92%,可见,这与近期传的股指期货将于2010年上半年推出有关!银行板块也已涨1%;

现在10:23分,第一阻力3226点,还远着,大盘运行已一个小时,量能相对比较稳定!新股中国北车目前仅涨2。3%,难道今日即破发?那是多年没见的奇迹了!这也是高价发行的恶果!

现在10:26分,末日轮580016,明天是最后交易日,它的价值为零,所以,归零是必然,大家不可碰!

现在10:38分,创业板新人笑旧人哭,新上市的八股再现恶炒迹象,而老28股则很平静!

现在11:45分,很多朋友认为,券商板块有中线的机会,冰冷则持相反的意见,理由如下,一是目前估值过高,二是流通比例太小,三是禁售股中小非太多,今年小非持续减持海通证券就是一个例子,接盘者除了少量的机构,就是全国40万名普通投资者。四是整个板块基本无庄,仅只有中信证券是庄股。所以,难有中线的机会,借着概念炒炒那是不可避免的,稳妥型 投资者不碰!

现在11:14分,权重的券商、银行护盘,大量的个股翻绿,这不是好事!

现在13:05分,午后,大盘量能快速萎缩,房地产已跌1。42%,注意此板块的中线风险!

现在13:11分,大盘走得好好的,突然房地产、汽车、铁路基建等板块大幅杀跌,其中房地产继续下跌很正常,冰冷已持续提示风险2个月了,而铁路基建,也是前不久,冰冷刚开始重新风险的板块!

现在13:22分,权重板块压盘,特别是房地产为首,大盘回落,第一支撑在3150点;量能偏弱,扣除新股,沪市单边2个半小时仅成交660亿!

现在13:32分,虽然大盘偏弱,个股普跌,但二市目前依然有9只个股封于涨停板,可见超短线游资依然比较活跃的!

现在14:04分,银行护盘有功,涨0。41%,不过,它兄弟房地产则跌1。34%,呵呵,由于大盘无量,但超短线游资比较活跃,所以,今日大盘应收小阳!

现在14:12分,大盘放量上攻,第一阻力3226点!今日中小阳报收,已成定局!

现在14:30分,涨停个股已14家,超短线游资活跃,大盘没有下跌的可能,维持今日中小阳收盘的观点!

  评论这张
 
阅读(8031)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017