注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月30日实盘播报  

2009-12-30 08:36:03|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指跌002%,纳指跌012%

解禁:今日,二市合计2家个股解禁流通,另外2家中小板新股上市,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即000868安凯客车126亿元;

周二资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出仅001亿元。净流入前三名的是机械、银行、券商,分别是798亿、336亿、324亿元;净流出前三名是房地产、电子信息、工程建筑,分别是471亿、323亿、253亿元。

点评:大盘震荡走高,大资金流向稳定,做帐期的临近,让主力机构终于出手护盘,持续增仓银行、煤炭石油等权重板块,同时近期持续强势的纺织、化工、医药、商业等板块,大资金维持净流入,也说明主力机构中长线持续看好这些行业的发展趋势。对于房地产板块,主力则是执意做空,周二大资金净流出又列第一,习惯了,也很正常,因为向下趋势已成。

消息面:七部委2010年强力支持新兴产业。

点评:均为新兴产业,特点是无污染,我们俗称低碳经济,对于相关行业是利好,不过,新兴产业,均处于孵化期,是没有业绩以及利润支撑的,所以概念可以炒炒,言投资尚早。

新股601299中国北车,首日涨234%,换手仅60%,由于发行价过高,导致首日涨幅过低,不过,也许是因为如此吧,终于被主力机构相中,前三名的机构席位合计买入流通盘约8%左右。总体而言,由于首日涨幅不高,主力机构相中开始建仓,后市下跌空间不大。但处于垄断型的弱周期行业中,所以公司发展以及利润难有想象空间,中长线而言,属于防守型品种,难有较大的表现。加之盘子较大,主力机构开始建仓,那么超短线游资相中的可能性较低,短线而言难有炒作的可能。综合:可以关注,但目前不建议操作。

重点关注板块:医药、商业、中小板、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

今日大盘分析:第一支撑3171点,超强支撑3150点,第二超强支撑3106点,强阻力3223点,第二阻力3285点。正常情况下,今日大盘应小幅高开,之后以震荡走高为主,收中小阳的可能性较高,沪市单边成交应小幅放大至1400亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,12233073点转为看空做多。

七、12283141点起看多。

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:36分,大盘平开,量能不错,期货概念、券商板块表现不错,黄金、房地产跌幅居前,又是房地产,呵呵!

现在9:38分,每次末日轮到期后,总有朋友跑来问冰冷,手里持有的权证咋办?所以,今日是580016最后交易日,目前无价值,正常情况下,今日应跌80%以上报收,不可碰!

现在9:45分,煤炭石油也拉起,带动大盘突破30日线3223点!

现在9:56分,临近年底做帐,权重拉升护盘,大量个股却下跌。

现在10:04分,前期强势的农业、酿酒、电器等板块今日走弱,券商、煤炭石油、银行涨幅居前!1号后,就不知了,注意风险!

现在10:16分,银行涨1。3%,带动大盘涨0。7%,代价就是7成个股下跌,这种情况不会持续,1号后,即知!

现在10:30分,一号前,可以看权重板块,之后回避为安,现看,大盘今日还不知能否站稳30%日线3223点!主要是个股下跌有点多!

现在10:35分,由于个股涨少跌多,注意下午大盘回落收阴的可能!

现在10:41分,刚说完,大盘即回落,如果3223点撑不住,今日大盘极可能收阴!

现在11:24分,3223点30日线,获支撑走高!煤炭石油以及银行涨幅已超2%,做帐行情,就是这样!

现在13:03分,午后,大盘跳空高开,权重板块表现强劲,也许明天也将是如此,不过,1号后,就不好说了!

现在13:20分,权重的保险、银行、煤炭石油、券商等等,越拉越快,大盘加速上攻,难道很多人又认为八二将转换?不过,在定论之前,请看看今天是什么日子,12月30日啊!呵呵!

现在13:50分,大盘加速上攻,权重的保险、银行、券商等已长阳,房地产也反弹了,涨1。41%,但二市合计不及3成个股红盘,每一年的12月底,均如此,习惯了!

现在14:14分,至目前,大盘涨了1。33%,二市仅5只个股涨停,涨幅超5%的只有30只,可见超短线游资并不活跃!

现在14:22分,580016,还有最后半个小时的生命,看看是如何归零的,提高下风险意识也好!马上,90度跳水就要开始了!

现在14:39分,明天,权重+基金重仓股,还有一天的表现机会!下周就不好说了,注意风险!特别是房地产板块!现在的反弹,是绝佳的减仓时机,不要错过!

  评论这张
 
阅读(7179)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017