注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月31日实盘播报  

2009-12-31 08:39:54|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指涨003%,纳指涨013%

解禁:今日,二市合计2家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即600583海油工程308亿元;

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入达876亿元。净流入前三名的是银行、券商、煤炭石油,分别是1777亿、844亿、376亿元;净流出前三名是汽车、电子信息、酿酒食品,分别是358亿、347亿、328亿元。

点评:随着高层不断放风股指期货即将推出,沉默已久的期货概念再度炒作,先不论是否能兑现,或是多长时间兑现。这概念至今已炒二年了,一直均为光打雷不下雨。最近一周,相关受益的期货概念、券商、银行持续走强,大资金持续净流入,可见逐步得到市场的认可。

不过需要注意的是券商板块,此板块除了中信证券有庄外,其它的品种,目前估值偏高,且均无庄,同时均只有少量股本流通,将来解禁压力极大,同时,这禁售股中,全是由众多的小非组成,兑现意愿极强。所以,也许短线券商板块会被继续炒作,但中长线风险较大,需注意风险!

另外,银行板块也是较热,不过,不同的是此板块一直是主力机构深度坚守的板块,之中的大量个股是主力高控股,同时又是主力机构持仓金额最大的板块。唯一不好的是,在最近几个交易日,特别是周三,此板块量能迅速放大,筹码趋于不稳。但综合而言,随着股指期货的继续炒作,目前此板块投机投资均可以,由于目前趋势尚不明了,也可能是主力借股指期货概念,进行年终做帐行情。总之,愿意的话,可以少量参与。是否值得重仓坚守,尚需观察!

重点关注板块:医药、商业、中小板、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

一般关注:银行(今日新增)。

重点回避:有色金属、创业板、房地产、券商、电力。

今日大盘分析:强支撑3223点,第二支撑3171点,超强支撑3158点,第一阻力3285点,第二阻力3310点,第三阻力3360点。正常情况下,今日大盘应小幅高开,之后以震荡走高为主,收中小阳的可能性较高,沪市单边成交应放大至1800亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,12233073点转为看空做多。

七、12283141点起看多,至今维持看多观点不变!

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:39分,大盘平开,再度上攻,量能不错,券商、期货概念涨幅居前!

现在9:45分,商业板块又启动,涨幅第一,0。94%,当然,权重板块集体拉升,大盘加速上攻!今日量能不错!

现在9:47分,另外,580025购权今日是最后交易日,这是一只价内权证,有行权价值,所以,今日不会归零,但一样会深跌报收,不想行权者,别碰!

现在10:13分,大盘高位放量震荡,个股分化,本人持续看好的3G通信再度拉起,各子板块涨幅居前!医药、钢铁、电器、汽车等冲高回落!

现在10:42分,3G科技板块全面启动,券商冲高回落,有退潮迹象,没办法,炒概念就是这样,期货概念也随之走低!所以,冰冷一直说:不要跟风炒作,坚守操作理念,坚守你的品种!

现在11:05分,3G科技板块起来,这个,才是具有持续性的板块,也是冰冷持续提示关注的板块。目前依然看好!

现在11:17分,中国北车放量大涨,各方面不错,不过,才二天就拉,这是否太急了?首日介入的主力基金,会不会因为短线获利丰厚而减仓出局?总之,个人认为,有些东西不能太急,急了就不好了!

现在13:01分,早盘,大盘维持震荡小幅走高格局,盘面个股涨多跌少,3G通信再度启动,相关科技板块涨幅均位前列,医药、钢铁、汽车、电器表现较弱,特别是钢铁板块遇利空打击!

现在13:16分,今日大盘三度上攻第一阻力3285点,均受阻回落,午后,维持高位震荡!

现在14:10分,大盘太稳了,平稳震荡,量能较昨日萎缩较多,目前二市6只个股封于涨停,可见,超短线游资还是有点活跃的。也许明天放假过节了,今日都休息去了吧,呵呵!

现在14:20分,从目前看,今日大盘将平稳震荡至收盘,平盘左右报收,小阳小阴均可能,大涨大跌难!

现在14:44分,看580025,早盘提示,虽是价内权证,但今日还是会深跌!

  评论这张
 
阅读(5239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017