注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:12月3日实盘播报  

2009-12-03 08:41:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

隔夜美股:道指跌018%,纳指涨042%

解禁:今日,二市合计7家个股解禁流通,其中2只个股解禁市值超过10亿元,即000718苏宁环球248亿,600297美罗药业118亿元;

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入1049亿元。净流入前三名的是有色金属、工程建筑、汽车,分别是1056亿、277亿、202亿元;净流出前三名是酿酒食品、券商、银行,分别是237亿、15亿、145亿元。

黄金:国际金价持续历史新高,昨日盘中即已突破1200美元/盎司,带动黄金股暴涨651%,同时,带动相关的有色金属涨495%、稀缺资源等板块。有朋友问冰冷,你认为后市黄金如何?本人认为,国际金价即已突破历史新高,中线内,必将加速上涨(这话不是今日才说,而是10月上旬刚突破时,即在博中公开点评了,详情请查看当时的贴子),但国内的黄金股,早已透支,是否还会持续大涨就不得而知了。同时,相关的有色金属板块,经2008年暴跌后,目前价格依然远高于其估值,在今年的大反弹中,基本上,整个板块,难发现有主力机构介入迹象,均为超短线游资依据国际相关商品价格趋势,进行超短线来回操作。所以,本人维持不看好有色金属板块的观点不变。

当然,今早国际金价再度走高,最新一度高达122365美金/盎司,所以,今日黄金板块还将高开!

重点关注板块:化工、纺织、农业、商业、中小板、机械、酿酒食品。

重点回避:房地产、银行、保险、券商、钢铁、电力。

今日大盘分析:第一支撑3247点,第二支撑3201点,第一阻力3283点,第二阻力3319点,第三阻力3360点。最近二个交易日,大盘大资金持续净流入,大盘量能维持巨量运行,形态趋势良好,所以今日大盘应顺势小幅高开,之后维持放量震荡小幅走高为主,收小阳的可能性较高,沪市量能应在2000亿左右。

2009年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、1161954点起看多,2192227点转为看空。

二、317日突破2218点看多,428日大盘破位2401点转为看空。

三、430日收复2477点看多,817日破位2963点转为看空。

四、8192785点看多,828日盘中2875点转为看空。

五、1092886点看多,10292960点转为看空。

六、1163178点起看多,至今维持看多做多观点不变!

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:28分,大盘并没有预期中的高开,而是平开!黄金如期高开,券商板块也高开不少!

现在9:52分,大盘低位震荡,量能较昨日有所萎缩,因为据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已9。4亿元,其中券商板块领涨2,28%,大资金净流入0。5亿,同时,计算机虽没涨,但大资金同样净流入0。4亿,净流出方面,机械、房地产居前,均在1。1亿,又是房地产!

现在10:01分,又见权重板块压盘,保险、有色金属、钢铁、煤炭石油、银行等跌幅居前,均超过0。8%,还记得昨天,冰冷如何评论权重板块!明言了,大不了一日游式的行情,不具有持续性(详情请查看昨日的实盘播报)!

现在10:11分,权重板块压盘明显,保险跌1。44%,有色跌1。31%,煤炭石油跌1。24%,银行跌1。1%,分列跌幅榜前四名!农业板块表现不错,涨0。5%!

现在10:27分,大盘维持低位震荡,量能相对昨日有所萎缩,不过,不大,无碍!从早盘运行的情况看,第一支撑3247点二度撑住。

现在10:45分,大盘翻红,钢铁再度领涨,已涨2。7%,另外,本人持续看好的农业涨幅也不错,已2。03%,化工也有0。92%的涨幅。

现在10:51分,创业板只能用二个字形容,“无言”

现在11:24分,大盘维持平稳震荡,盘面涨跌互现,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已24。5亿元,钢铁、券商领涨,大资金净流入较多,分别是1。8亿、0。9亿,跌幅榜前五名是五大权重板块,保险、银行、有色、煤炭石油、房地产。其中房地产净流出5。2亿,银行4亿!

现在13:07分,大盘平静震荡,盘面正常,第一支撑3247点,今日支撑较强!

现在13:25分,大盘放量跌破第一支撑3247点,据动态实时的SV统计,今日二市大盘大资金净流出已32。5亿元,今日不太对了,短线面临调整,但趋势没有任何影响!不惧可能的调整,持续看多做多!

现在13:41分,瞬间跌破之后,大盘迅速回拉,收复,上面盘中阻力是3256点!看能否冲过!

现在13:57分,可怕的权重板块,银行跌1。5%,大资金净流出5。7亿,房地产跌1。1%,净流出8。5亿!看来,从10月1日左右即持续提示中线不碰,是对的!因为,就算不跌,也难涨!最近一个多月,较大盘弱很多是事实!

现在14:14分,盘中阻力3256点有效,大盘回落,有效跌破第二支撑3201点,权重压盘,今日短线是难走好了!

现在14:26分,冰冷持续提示看好的农业板块,目前涨幅第一,1。94%;持续看好!

现在14:35分,大盘强,明明短线将调却不调,放量拉起收复,所以,在趋势明显向上的情况下,即是可能出现短线调整,也守仓不动!

现在14:45分,大盘无碍,今日全天维持放量震荡,主板偏弱,创业板疯狂,竟又五个股涨停!

 

  评论这张
 
阅读(6627)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017