注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:1月12日操作提示  

2010-01-12 08:47:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隔夜美股:道指涨043%,纳指跌021%

解禁:今日,二市合计9家个股解禁流通,其中4家个股解禁市值超过10亿元,即600115ST东航1783亿元,002106莱宝高科198亿元,002105信隆实业104亿,600479千金药业101亿元;

周一资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达7067亿元。净流入前三名的是计算机、教育传媒、通信,分别是354亿、265亿、146亿元;净流出前三名是房地产、银行、券商,分别是1584亿、1435亿、1087亿元。

点评:净流入居前的依然是大科技相关板块,本人认为之中的重中之重依然是3G通信板块,维持持续重点关注观点不变。而净流出方面,房地产再获第一,券商板块虽涨23%,但净流出比例高达流通盘的031%,如期证实了冰冷昨日早盘贴中所言,利好兑现即是利空,券商及期货相关板块行情结束。 

房地产板块地狱之门已开启,20098月至今,主力机构持续大幅度减持,这是造成最近几个月大盘虽维持高位震荡,但并没有跌,而房地产板块则大跌已达30%的重要原因。年底消息面利空配合,200915日此板块全线破位成功,至此,此板块的地狱之门已开启。而全线破位之时,是长线投资者了结出局的最后时机,更是中线投资者必然止损的位置。此板块走到了这,大家想一想,里面的持有者是谁?最近几个月接盘者又是谁?主力机构走了,长线、中线投资者走了,那么,很简单,清一色的中小投资者持有以及加仓,否则难道是外星人接盘?呵呵,关于此板块的后市运行,本人认为:最近将加速放量下跌,经过这一轮暴跌后,也许会有一个反抽的过程,然后则是遥遥无期的缩量阴跌。要说底在何处?请问地狱的多少层?听书上说是18层!所以,最近跌的这30%仅仅是开始,相信后面还有N30%,所以,本人强烈建议:远离地狱,因为人间的生活很美好。

中小板:最近表现最强的区域,在大盘持续震荡中,此类大量的品种,则不断创出历史新高(不是阶段新高),量能越来越萎缩,主升浪已形成(错了,是已引发),后市将加快上攻,本人相信,2010年属于中小板!

关于大盘:从最近几个月看,大盘高位震荡,板块极度分化,局部行情极为精彩,这是一种成熟市场的表现(成熟的市场没了齐涨齐跌)。也许2010年大盘长线而言,指数可能会震荡向下为主,但板块以及个股的分化将更加严重,重点可以关注下列本人一直提示的板块。

本人能说的就是:现阶段应轻大盘重板块以及个股,不管大盘的涨跌,精选优质品种耐心守仓,你会得到更多的。

重点关注板块:医药、商业、中小板(新近上市的除外)、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:房地产、创业板、有色金属、中小板次新股(即新近上市的)、电力。

今日大盘分析:超强支撑3191点,第二支撑3163点,超强支撑3113点。强阻力3225点,第二阻力3265点。正常情况下,今日大盘应小幅低开,反弹一波之后震荡走低,收中小阴的可能性较大,沪市单边成交可能在1600亿左右,提防房地产以及其它的权重板块再度深跌。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1902)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017