注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:均线粘合变盘在即  

2010-01-13 08:41:28|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

隔夜美股:道指跌034%,纳指跌13%

解禁:今日,二市合计3家个股解禁流通,另外3家中小板新股上市,其中2家个股解禁市值超过10亿元,即600822上海物贸156亿元,600997开滦股份141亿元;

消息面:央行上调存款准备金率05%

点评:05%是多少?约等于2500亿左右,简单的说,加息代表通过提高贷款成本来抑制投资热情,而提高存款准备金则等于直接没收钱。之前,市场普遍预期加息以及提高存款准备金利率应在第二季度开始。但新年刚过,央行即出此政策,大幅超于预期,同时,上调存款准备金后,加息将会跟进。也许这就是新一轮调控已经开始,我国则由此进入新一轮的货币政策紧缩周期。

周二资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入达1352亿元。净流入前三名的是运输物流、化工化纤、通信,分别是711亿、617亿、487亿元;净流出前三名是银行、煤炭石油、钢铁,分别是1213亿、1034亿、611亿元,随后跟着是房地产、券商、保险也均有较大的净流出。

点评:化工化纤、3G通信、医药、商业等均呈现持续净流入或是在一个时期内资金流均相对稳定。而随着融资融券、股指期货试点的开展,权重板块比如银行、煤炭、钢铁、房地产、券商、保险等则呈现大资金加速流出迹象。所以,不排除因为权重板块将持续走弱超成大盘破位的可能。

均线粘合变盘在即

至周二收盘,大盘5日、10日、20日、30日、60日五条中短线均线已基本形成粘合状态,最高的是3240点,最低的是3191点,差距仅50点,已可视为粘合。历史上当出现这种情况时,预示着大盘即将变盘,向上或是向下均有可能,但中线内,将不会继续横盘震荡,自200984日大盘见到3478点高点之后,即开始进行震荡,经过一个季度的震荡后,自11月开始震幅在缩小,可震荡的空间已无,即将选择方向。由于权重板块表现极弱,所以本人认为向下突破的可能性较高,这也是自前几个交易日开始冰冷即宣布中线看空大盘的原因。

但是大家要注意,这并非系统性风险,之中有大量的板块以及个股尚有良好的表现,局部机会一直存在,所以,看空大盘做多个股。只要你持有的品种是优质的,则可以继续坚守。

重点关注板块:医药、商业、中小板(新近上市的除外)、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:房地产、创业板、有色金属、中小板次新股(即新近上市的)、电力。

今日大盘分析:第一支撑3226点,超强支撑3195点,超强支撑3114点。第一阻力3361点。正常情况下,今日大盘应较大幅度低开,全天维持震荡走低为主,不排除收中阴的可能,沪市单边成交可能萎缩在1400亿左右,提防房地产以及其它的权重板块再度杀跌。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1522)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017