注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:权重板块反弹造就减仓良机  

2010-01-20 08:33:55|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6家个股解禁流通,另外创业板8家新股上市,其中1只个股解禁市值超过10亿元,即600258首旅股份259亿元;

周二资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达4736亿元。净流入前三名的是外贸、教育传媒、造纸印刷,分别是052亿、032亿、007亿元;净流出前三名是煤炭石油、房地产、电子信息,分别是969亿、351亿、314亿元。

权重板块反弹造就减仓良机

周二,权重的有色金属、券商、房地产、保险、银行、煤炭石油等集体反弹,但此类板块依然维持较大的资金净流出。可见,主力机构持续维持强力做空权重板块操作不变。

另外据最新统计表明,部份已公布年报的基金报表显示,四季度主力持续对房地产板块进行大幅度减持,同时增仓商业连锁等板块的份额。为何冰冷能在11月初即能发现(最近三个月持续提示回避房地产以及重点关注商业连锁)?善于观察市场,运用趋势分析理论,也许你做不到先行于主力机构,或是说也没必要先于主力,至少能达到跟随市场运动方向大势的目的。更能容易的做到“敌不动我不动,敌欲动我先动”。

总之,最近,权重板块无论是震荡盘跌还是超跌反弹,主力机构维持持续减仓不变。那么,相信大家即知,权重板块应维持持续回避,不碰为安。另外,据统计表明,目前已有200多只股突破历史新高(约占总数的15%),即远高于大盘6124点的位置,则说明,局部机会永远存在,市场分化的存在是合理的,也是必然的,精选优质个股,中线波浪操作,你必能跑快于市场,跑快于绝大部份人!

重点关注板块:医药、商业、中小板(新近上市的除外)、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:房地产、创业板、有色金属、银行板块、中小板次新股(即新近上市的)、电力。

今日大盘分析:超强支撑3205点,第二支撑3167点,超强支撑3110点。第一阻力3270点,第二阻力3292点。正常情况下,今日大盘应在3202点之上维持继续震荡格局,收小阴小阳均有可能,沪市单边量能维持在1600亿左右。

注意:目前中线以及短线均线系统已全面粘合,从5日至60日均线,合计五条,均处在3205点至3220点之间,大盘随时可能变盘,变盘的标志就是出现中长阴或是中长阳的走势,会往哪个方向运行呢?

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(3191)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017