注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:基金业四季报持仓简评  

2010-01-22 08:35:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计2家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元;

周四资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达7259亿元。净流入前三名的是银行、教育传媒、纺织服装,分别是1亿、014亿、011亿元,净流出前三名是煤炭石油、有色金属、机械,分别是128亿、1163亿、644亿元。

基金业四季报全部披露完毕,通过初步统计可以发现:

一、持仓比例大幅度增加,特别是偏股型基金已高达8968%;(这是否说明主力机构持续看好后市?否则为何维持绝对高比例持仓?)

二、11月初,冰冷即通过盘面微妙的变化,感觉出基金在全面做空地产,现今数据显示,在三季报主力机构持续大幅度狂减房地产板块的基础上,四季度再度强力减仓,基本已达到破记录的接近空仓的地步(房地产板块不崩溃才是怪事,只是很多的朋友,为什么11月份时自己看不出来?同时又不愿意相信本人所言?)。

三、相反,银行板块再逢基金增持,其中招商银行重新夺回冠军,在冰冷的印象中,自2003年起,招商银行好象从没退出过前三甲(但由于全流通,无数的小非解禁,此时主力在招商银行中,不过是个大散户而已,当然,不仅仅是招行,其它的银行,也差不多如此,再者,元旦过后,冰冷通过观察发现基金们又在反手大幅度的持续减持银行板块,呵呵)。

四、商业板块果然持续被增持,这也是过去几个月冰冷持续看好的原因(别听消息,盘面说话,几个月前盘面迹象已很明显)。

五、建筑板块持续遭基金减持,理由很简单,这是非周期性行业,2008年最抗跌板块之,而2009年经济已有复苏迹象,所以,部份的周期性板块有了发展的机会,那么,相对的建筑业被主力机构抛弃也就正常了(正所谓轮回原则)。

试问:通过以上的分析,朋友们,对于今年一季、二季的行情走向,心中有数了吗?大盘将可能如何运行?哪些板块应回避?哪些可以继续重点操作以及操作?

重点关注板块:医药、商业、中小板(新近上市的除外)、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:房地产、创业板、有色金属、银行板块、中小板次新股(即新近上市的)。

今日大盘分析:今日大盘将再战半年线,超强支撑3104点,超强阻力3208点。由于外围走弱,基金公布四季报显示房地产板块等被大幅减持,大盘将低开,之后看半年线能否撑住了,正常情况下,小阴报收,但不排除中长阴直接破位的可能。沪市单边量能也许会继续萎缩至1200亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2644)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017