注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:沪指五度失守半年线  

2010-01-25 17:43:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘如期低开,受半年线支撑,维持之上震荡,临近收盘的最后一刻钟,突现放量跌破半年线,中小阴报收,跌109%,收于3094点(完全符于预期)。

量能:沪市单边成交981亿元,较上一交易日巨幅萎缩(大幅度弱于预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达4326亿元。净流入的只有二个板块,即保险、电力,分别是095亿、022亿元,净流出前三名是钢铁、有色金属、运输物流,分别是634亿、453亿、378亿元。

盘面:仅只有酿酒食品、券商二个板块小幅红盘报收,以3G为首的大科技板块跌幅居前,均超25%(前不久在顶上,冰冷已特别提示3G科技中线将到位,后市调整为主,如期兑现了),其它的板块呈现普跌状态,至收盘,二市合计仅2家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示超短线游资无力应战,但仅只有3只个股封于跌停板。个股呈现普跌现象,二市合计仅只有二成个股红盘报收。

沪指五度失守半年线

200984日,大盘见3478点中长线大顶至今,曾四度跌破半年线以及60日线,即831日第一次下破,923日第二次下破,112日第三次下破,1222日第四次下破,今125日第五次跌破。

冰冷曾多次说过,半年线以及60日线非常重要。在去年年底时,由于指数反复下破并收复,本人曾多次感慨技术失效,并声称,当市场反复将如此重要的支撑与阻力进行玩弄时,会有报应的。当技术分析失效时,危险将近!那么,今日第五次下破,还有希望收复吗?本人观点如下:

一、主流权重板块全线做空。房地产板块以主力机构第三季、第四季狂减仓后,现今进入加速暴跌中,下方无任何支撑,有的只是地狱。银行板块第四季度,机构们也强力做空,元旦后,也曾现放量加快减仓状态。煤炭板块已纷纷跌破中长线重要支撑,虽然目前尚没有全面破位,能否撑住还是个问题,不过冰冷认为,难了。破位仅是时间问题。

二、大盘四破四收重要支撑,想想,在3000多点的相对高位,如果真能撑住的话,就不应跌破再收复。如果是假破的话,一二次也就罢了,反反复复五次,这不是给市场造成了,只要一破,即是短线见底,必收复吗?当习惯成为自然时,后果将很严重!

三、大小非问题,这个问题,在去年由于大盘极好,大家并不重视,实际上自2007年起,这个问题非常严重,2008年的TOP时代,冰冷看得清清楚楚,大小非们每个交易日以交易额的平均25%左右的速度在减持,2009年大小非解禁更多,相信这减持比例不会比2008年少吧?在2010年,又将如何呢?大家心中应有数。

四、新股加快发行,现在啊,“三军”(沪市主板、深市中小板、深市创业板)齐力推进,同时还是打包发行,批发上市,抢钱速度我想也不过如此! 

综合:上面的四点理由够了吗?也许不够,也许大盘还可能会第五次收复半年线以及60日线,不过,继续向上的机会也太小了吧?

但,这是系统性风险吗?非也,看看基金第四季报即知,偏股型基金89%的持仓,持仓比例创历史新高,有人又要说了:基金仓位过高,没钱拉了,所以得跌。呵呵,那是你自己的想法,如果不看好行情(至少是局部行情,会如此重仓吗?)。一个基金笨,冰冷相信。所有的400多只基金全是笨蛋,你信吗?如果是,为何人家每年都远远跑快于大盘?而自认为聪明的散户则年年亏损?

结论:主力抛售地产、银行、煤炭等权重板块,加上以上的几点原因,股指难有大的表现机会。但超过2万亿基金基本满仓状态下持仓,局部行情将会很精彩!所以,这是冰冷最近一直维持看空大盘做多个股的原因。

重点关注:医药、商业、中小板(最近上市的除外)、化工、纺织、酿酒食品。

重点回避:有色金属、银行板块、煤炭(新增)、中小板次新股(即最近上市的)。

极度风险:房地产、创业板(即日起,将这二个板块由重点回避提升至极度风险级别)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1198)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017