注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:银行板块中长线风险全面暴发  

2010-01-28 16:07:06|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近,冰冷已就房地产、煤炭板块、有色金属连发专贴,提示板块中长线风险暴发。按今早操作提示,如果今日银行板块再跌,那么,即也可宣布全面破位了。今日大盘小幅反弹025%,但银行板块依然如期再跌了09%,所以,按预告则发此板块风险警示。

至今日收盘,板块中的招商银行、华夏银行二只个股已宣布全线破位,另外浦发银行、南京银行、兴业银行、北京银行距全线破位仅一步之遥。从盘面看,这些个股撑住的可能性基本没有,也许不是明天,也许是下个月,但整个板块走向地狱几乎已成事实。

本人理由如下:

一、2009年第三季度,此板块在无任何利空的打击之下,即持续暴跌35%左右方才企稳反弹,后基金三季报显示,主力机构对此板块有所减仓。

二、在2009年第四季高位震荡中,盘面持续弱势,至200912月底形态均正常,但进入今年1月初,此板块再度持续震荡回落,且量能不断放大,盘面极弱,主力加速减仓极为明显。

三、本月20号左右,基金四季报出齐,统计显示,竟没有一只银行是增仓的,此板块均被基金主力们巨幅减仓,其中除了招商银行减仓较少外,其它的银行个股清一色遭基金巨幅减仓,是巨幅不是小幅(这一点在当初的博中已注明)。但非常奇怪的是,几乎所有的媒体均以基金大幅度增持银行股告示天下。本人不理解,之后再细细看报表,结论还是巨幅减仓。令冰冷想不通的是,难道媒体们连加减法都不懂(这统计啊,很简单的,乘法都不用,光用加减法就可以了)。

四、也许就因为有的媒体颠倒是非的报导,正好被基金主力们运用,从而加快减持的步伐,这也是最近一周银行板块加速大跌的重要原因,正因为如此,才导致今日银行板块的破位。 

结论:总之不管什么原因,目前银行板块二只龙头品种已全面破位,这是事实,整个板块持续走弱,最终将破位也是事实。也许主力们消息灵通,房地产板块在20098月份开始,主力机构即已巨幅减仓,至年底才知,原来政策开始对房地产行业进行压制。所以,在中长线大趋势已完全改变的情况下,后市银行板块震荡向下是必然的,所以,投资者们应持续回避为安。至于底在何方?冰冷不知,冰冷能知的就是现价算起,往下再跌40%,难度系数很小(如果再跌40%,那么,自20098月初高点算起,最大跌幅即有60%了,相信这60%还是太少的)。

注意:以上关于房地产、煤炭、有色金属、银行等板块的中长线风险警示,在今后的半年至一年左右,均有效,因为,这专贴分析的均为中长线风险,而非短线或是中短线。何时解除风险?到时冰冷还会发专贴提示的(不过相信这应是2010年下半年或是2011年的事了)。

  评论这张
 
阅读(1727)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017