注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:钢铁板块中长线风险全面暴发  

2010-01-29 08:53:05|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计7家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即000402金融街101亿元;

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达1542亿元。净流入前三名的是医药、电器、商业连锁,分别是182亿、058亿、057亿元,净流出前三名是银行、有色金属、煤炭石油,分别是668亿、515亿、191亿元。

点评:很显然,冰冷持续看好的医药、商业连锁,在大盘一企稳的情况下,大资金即连续净流入(周三也是),同时,经小幅调整后板块迅速拉起走高。而银行、有色、煤炭则持续净流出,同时,紧随其后的是保险、房地产、券商等,清一色权重板块。可见板块分化越来越明显了。

今日,再度发专贴提示《钢铁板块中长线风险全面暴发》,在发此贴之前,冰冷先将所有的博友道个歉,因为钢铁板块早已全面破位,而近期由于本人将精力主要集中在房地产、银行、煤炭、有色四大空头身上,以及对医药、商业、中小板的关注上,而忽视了钢铁板块的跟踪,昨天在做板块分析时,才发现钢铁板块早已破位,已进入地狱第二层运行了,所以此时提示风险有点晚,但还不是很晚,因为地狱有十八层。理由如下:

一、2005年至2007年的大牛市,此板块是主力机构重仓板块之一,高度集中的持仓,加之强劲的行业需求,诱发了当年的大牛市,但进入2008年以来,国际铁矿石巨头的强强联合,做为国际加工厂的中国钢铁业,散而多,议价能力低,导致行业利润大幅降低,个别企业长期亏损严重。

二、在2007年底,主力机构历史高位全身而退,此板块经暴跌后,在低位,整个板块除了极少量的几只个股尚有主力坚守外,大量的品种已无庄,特别是经过2009年在大反弹行情,主力机构(含民间的中长线资金)对此板块的兴趣不大,也许是行业景气度过低的原因吧,一直处于跟风反弹状态。现今,大盘持续走弱,钢铁板块先行破位。

三、至128日收盘,板块中大量的品种早已全面破位,比如600005武钢股份、600117西宁特钢、600282南钢股份、600569安阳钢铁、600808马钢股份、000709河北钢铁、000761本钢板材、000825太钢不锈、000898鞍钢股份、000932华菱钢铁等等,早已全面破位,早已进入地狱第二层运行,下方无任何支撑,无底。板块中如此多的个股全面破位,相信仅次于房地产板块,除此之外,目前市场上尚无第三个板块与之抗衡。

综合:全面破位,这是中长线全面走坏的标志,是地狱之门开启的标志,在市场中存活多年的老股民,对于这样形态的板块以及个股,能做的只有回避、再回避,永远不碰,永远不抢反弹。这是理性投资的基本原则,更是长期存活在市场中的根本因素。钢铁板块走到今天,在市场中仅次于房地产板块的弱势,所以在今后相当长的时间内(至少半年至一年),均不碰为安。

近期冰冷持续发专贴提示板块中长线风险暴发,看着最近几个交易日,博友们因为当天的板块小反弹而无尽的漫骂,冰冷笑了(是摇头苦笑),正因为如此,市场才有二八法则的存在,不单是证券市场,所有的行业都一样,与趋势逆行都必被消灭。特别是当看到有人表示,房地产板块也不差啊,哪天哪天又反弹了多少,超短线不管趋势,只能“低吸高抛”都能赚,冰冷冷笑,如果认为不到三个月时间,在大盘仅跌5%的基础上,房地产板块跌了35%还不算跌的话,这种为了可能的1%利益,而冒着损失50%的风险去拼命的人,亏光了也不值得同情。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:券商板块、保险(今日新增)、中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块(今日直接进入极度风险板块)。

今日大盘分析:第一支撑2969点,第二支撑2900点,第一阻力3000点,第二阻力3024点,第三阻力3055点,超强阻力3087点。消息面偏空,外围暴跌,今日大盘应顺势低开,先抑后扬,继续震荡或是小反弹,权重板块将继续走弱(特别是银行板块),其它类的大部份个股将继续反弹。沪市将维持缩量运行,量能应维持在900亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(1618)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017