注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:1月7日操作提示  

2010-01-07 00:12:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

新股中国化学上市,现在发行的大盘股,速度越来越快,总股本越来越大,单价越来越低,给人的感觉是“好便宜”,但一算总帐,头就有点晕,瞬间这“好便宜”就变成了“好贵”,首发部份则严格执行标准,即不超过总股本的20%,那么,三年之后,将有相当于目前400%以上的流通盘解禁上市。想当年的工、中、建三大国有银行即知,那可是4000%5000%啊!总之,在现今,对于新上市的大盘股,少碰为安。当然,新上市的中小板以及创业板个股,由于首日爆炒过度,后市中长线风险更大。

板块分析:

银行板块:年初几个交易日,银行板块虽维持高位震荡,但年前的强势已消失。量能相对有所放大的同时,盘面弱势明显。冰冷想起了年前的点评,即接近年关,基金等各类主力机构为了做帐强力拉抬权重板块,银行板块是重中之重,而今任务完成,新一轮的调仓进行中。

综合:随着其兄弟房地产板块全面破位,做为兄长的银行板块年后放量弱势震荡,有跟随盘跌的可能,所以,即日起将银行板块从一般关注中取消。

很多朋友要说了,房地产板块玩完了,银行要是撑不住,那么,大盘肯定得下,那你还看多,不是自相矛盾吗?

非也,我看空房地产板块,并认为银行板块已不值得关注,但我并不知银行是否也会全面破位,只是可能走弱而已。加之目前大盘形态尚好,我为何要看空?同时煤炭市值也较大啊,这一板块现在还不能提至重点关注,但也没有风险,另外大量的板块还是不错的,即下方提示重点关注的板块。那么,即然大盘没有系统性风险,且局部机会很多,就更没有必要做空了。

再加之,经过2008年的崩溃,到2009年的大反弹,即是2010年大盘真的走坏了,也不会持续暴跌,最多是震荡盘跌,这过程是漫长的,反复的、磨人的。如果真有这么一天来临的话,冰冷也是看空大盘做多个股。

所以,分析是大盘归大盘,板块归板块,个股归个股,大盘指数是由少量的大市值品种决定的,与绝大部份个股无关。看看二桶油+三大行占总市值高达41%即知,冰冷初初算了下,这五股总市值8万亿元,而目前沪市总市值是194万亿元,简单的说:如果这五股跌停,其它的850只左右的股不动,大盘也能跌41%,这道理可明白?

重点关注板块:医药、商业、中小板(新近上市的除外)、3G通信、化工、纺织、酿酒食品。

一般关注:券商。

重点回避:房地产、创业板、有色金属、中小板次新股(即新近上市的)、电力。

今日大盘分析:强支撑3221点,超强支撑3182点,第二超强支撑3114点。第一阻力3263点,第二阻力3285点,第三阻力3310点。正常情况下,今日大盘将低开,全天震荡下跌为主,收中小阴的可能性较大,沪市单边成交应在1500亿左右。提防权重板块再度领跌。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、12283141点起看多,至今维持看多观点不变。

  评论这张
 
阅读(6002)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017