注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:驾鹤追长阳,一冲万重山  

2010-11-18 08:51:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6只个股解禁流通,其中2只个股解禁超10亿元,即601988中国银行58784亿、601818光大银行6309亿元。

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出9274亿元。净流入的只有一个板块,即旅游酒店004亿元。净流出前三名的是医药、有色金属、化工化纤,分别是1065亿、727亿、687亿元。

点评:大资金依然呈现普遍性的净流出,医药板块在逆市大涨二个交易日后,终现暴跌的同时,大资金净流出第一名,占流通盘比例高达017%

短线大盘连续暴跌,后市如何运行?冰冷观点如下:

一、急跌必急弹,这是常理。如果是在年线上方附近长时间震荡,长阴暴跌破位,那么,则是崩溃的开始。而此次明显不是,一是开始大跌时并不是在年线附近,二是在高位并没有经过长时间的震荡。

二、年线是最强支撑,无论在任何的市场,年线均为技术中最最强劲的支撑,也是终极支撑,不会轻易上破或是下破(当然,由于我们市场的特殊,那桶油+几大行占沪市指数比重太高,过去的二年走势已不具技术性,做分析看深成指倒是很标准)。所以,即是大盘就此走熊,在年线附近也需要时间,不会迅速下跌继续暴跌。

三、本轮领跌的是资源类板块,即煤炭+有色,而这二个板块则是本轮大盘走牛的领涨者,领涨后,刚破历史新高(几乎整个煤炭板块均是),马上暴跌崩溃,行情结束?理论上不可想象,即是它们的行情就此结束,也需要长达一季左右的时间在高位震荡,帮助主力完成高位出局才行(20099月至12月的房地产板块就是这样),加之它们本波跌幅已快速回落到黄金分割线附近,具有强烈反弹的要求,极有可能再度领涨。

四、主力机构仓位刚刚达到历史高点,在极短的时间内根本不可能减得了仓(更别说大幅度获利了结),所以,同样需要时间。20098月大盘见顶暴跌,产生了至11月的大反弹,之后在高位震荡近半年才崩溃,这才能让主力机构在高位顺利强力减仓。本次的情况也基本一样,不同的只是板块而已。

综合:不管大盘牛市是否结束,短线的暴跌已让大盘到位,强反弹即将来临,长阳可期。

结论:资源类板块即是长线行情结束,短线急跌后必急弹,特别是之中的煤炭板块,主力一直以来均重仓坚守,一旦大盘反弹,这是急先锋(冰冷认为短线少少也有20%的幅度)。

今日大盘分析:第一支撑2800点,第二支撑2700点。第一阻力2852点,超强阻力2891点,第三阻力3044点,第四阻力3096点。昨日大盘再度中阴,量能有所萎缩,大资金继续大幅度净流出,造成沪市跌破年线大关(上方已说,深成指走势更具有技术性,而今正好回落至年线上方),加之尾盘急跌。所以正常情况下,大盘应顺势小幅低开造成深成指也跌破年线,之后快速拉起,也许长阳就在今日(总之,最近几个交易日内,大盘至少将有一根超级大阳线)成交量将重上2000亿。

重点关注:二大核心,即资源(煤炭板块、有色金属、稀缺资源)+金融(银行、券商、保险)。

一般关注:中小板老股。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

六、1082738点起转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(3183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017