注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘目前处于敏感点位  

2010-11-23 08:46:51|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计2只个股解禁流通,其中1只个股解禁超10亿元,即600278东方创业2301亿元,另外3只中小板个股新上市。

周一资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出2487亿元。净流入前三名的是通信、计算机、医药,分别是433亿、356亿、182亿元。净流出前三名的是银行、化工化纤、运输物流,分别是652亿、401亿、318亿元。

点评:大盘大资金流向趋于平衡,医药、大科技板块呈现大资金持续流入现象,而以银行为首的权重板块净流出并没有停止。

大盘目前处于敏感点位?冰冷观点如下:

一、自沪市上破年线走牛仅仅一个月,即快速跌破年线,难道本轮牛市如此之短,仅一个月?冰冷认为可能性不大。

二、由于沪市被那桶油以及四大行影响,股指失真。深市形态才具较强技术性,而如今跌回年线超强支撑处已四个交易日,并没能快速拉起,一旦跌破则与沪市形成双双破位现象(标准的破位得是跌破之后且三个交易日没能收复,所以即是单天的破位也不可怕)。

三、盘面显现,曾经一度走弱的医药板块,最近二周则逆市放量上涨,同时高科技板块炒作再起风云,而自7月大盘开始见顶走牛的核心资源类板块则表现疲软。理论上,这种现象是A股标准熊市的走法。不过细心的朋友会发现一个问题,即是在前期医药板块走弱之时(即是大盘持续逼空上涨之时),大资金是持续的N个交易日净流出,且金额极大,近期虽然有部份回流,但与之前的流出相比,绝对值较小,中线而言,依然呈现较大的净流出状态。

综合:在深市没有有效跌破年线之前,不可看空大盘。

结论:当前大盘处于变盘之际,是向下破位?或受强支撑拉起?猜测无多大意义,让走势决定,我们只要在大盘变盘时及时调整操作策略即可。

今日大盘分析:第一支撑2869点,第二支撑2849点,强支撑2826点。超强阻力2886点,第二阻力3000点。周一沪市相对缩量平盘震荡,深市则在创业板大涨的情况下,放量震荡,短线重点关注11890点的得失(这是牛熊分界线)。正常情况下,今日大盘应是继续震荡为主,收小阴的可能性较大,量能应维持在1700亿左右,不过,如果沪市大盘能重新站上2886点,则可能引发中长阳的来临(总之,今日中阴的可能性很小)。

重点关注:二大核心,即资源(煤炭板块、有色金属、稀缺资源)+金融(银行、券商、保险)。

一般关注:中小板老股。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

六、1082738点起转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1629)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017