注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:持续高位巨量预示着什么  

2010-11-04 08:56:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计4只个股解禁流通,无个股解禁超10亿元。

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出10086亿元。净流入前三名的是银行、农林牧渔、房地产,分别是351亿、313亿、264亿元。净流出前三名的是有色金属、煤炭石油、机械,分别是2539亿、983亿、922亿元。

点评:又是巨额的大资金净流出,大金融板块资金出现净流入,而资源类经过前期暴涨,短线获利盘打压造成巨额的大资金净流出。

大盘在高位放巨量震荡已达二个交易周,其间明明将回落调整,但指数就是不调,同时在大盘大资金如此连续的巨额净流出的情况下,大盘还能维持高位巨量震荡,这预示着什么?冰冷观点如下:

一、在证券市场上,有句名言:大盘放量即无碍,个股放量即出事。所以,看看近期的大盘,持续的放量或是巨量,至少说明大盘是安全的,大盘最怕的不是放量,而是无量,个股则相反。

二、从技术上而言,经过前期持续逼空后,理论上在高位巨量,或是说涨幅过于巨大,获利盘涌出的情况下,短线是应迅速回落调整。但实际的情况下,至今大盘已在高位平稳震荡二个交易周了,虽然每个交易日的大盘大资金还在持续巨额的净流出,但依然看不到大盘有回试年线强支撑的迹象,显示大盘运行极为强势。

三、高位巨量,从市场本身而言,也可以说是短线获利盘在了结的同时,场外的资金持续进场扫货造成的格局,否则,为何无法调整呢?或是说,小小的单天的调整,都难以出现?当然,也可以说是场内的主力资金对获利巨大的超预期的品种进行了结的同时,资金并没有离开市场,而是反手增仓滞涨的优质品种,显示主力在高位借放量主动性进行调仓,这也造成了大盘无法调整。

结论:总之,不管短线如何,大盘直处于年线之上运行是事实。不管大盘会不会调整,持续放量的事实。在这种情况下,中线大盘是趋向上的,即然如此,普通投资者何必担心或是因此而减仓?因为不管调整或是不调整,后市均会涨,这才是最重要的。

今日大盘分析:第一支撑3017点,第二支撑2991点,第三支撑2957点。第一阻力3062点,第二阻力3100点,第三阻力3159点。昨日大盘窄幅震荡,大资金维持巨额净流出,但大金融板块有启动迹象,另一滞涨板块房地产也有反弹的可能,加之资源类板块调整速度过快以及过大,有企稳的可能。所以今日正常情况下,大盘应平开,之后在权重板块的带动下,震荡上攻为主,收中小阳的可能性较大,成交量将在2500亿左右。

重点关注:二大核心,即资源(煤炭板块、有色金属、稀缺资源)+金融(银行、券商、保险)。

一般关注:汽车板块、中小板老股。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

六、1082738点起转为看多大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(1994)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017