注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:震荡盘升为后市行情主基调  

2010-11-05 08:46:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6只个股解禁流通,其中2只个股解禁超10亿元,即000559万向钱潮873亿、600759正和股份551亿元,另外3家创业板个股新上市。

周四资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出571亿元。净流入前三名的是计算机、通信、电子信息,分别是384亿、31亿、25亿元。净流出前三名的是有色金属、化工化纤、机械,分别是38亿、267亿、259亿元。

点评:大盘大资金流稳定,其中大科技行业净流入明显。

震荡盘升为后市行情主基调,冰冷观点如下:

、大盘自72日见底以来,经过三个月的低位震荡,108日长阳上破半年线,强势形成,之后连续近半个月的持续逼空,使大盘成功站上年线,这为牛市的到来打下坚实的基础。

二、经过持续逼空上破年线后,大盘在高位放量震荡已达二周,稳稳站于年线之上,在形态上则形成了高位放量震荡盘升的格局,这是大盘在年线之上的表现。

三、虽然大盘大资金持续巨额的净流出,但并不可怕,因为量能也在持续放大,说明场外资金在持续进场,接走的是大小非减持的筹码。盘面板块间有序轮动,由领涨的煤炭、有色向其它的权重板块扩散,进而几乎所有的板块,包括最为弱势的房地产+钢铁也出现了反弹形态。这是造成大盘在高位大资金巨额净流出的情况下,不跌还整体呈现盘升的格局。

结论:只要大盘维持放量状态运行,板块轮动行情就能持续,大盘即可无需调整,盘升将成为后市行情运行的主基调。

今日大盘分析:第一支撑3068点,第二支撑3039点,第三支撑3017点。第一阻力3100点,第二阻力3159点,第三阻力3200点。昨日大盘中阳拉起,大资金流稳定,外围市场大涨,全球大宗商品持续暴涨。所以今日正常情况下,大盘应顺势中幅高开,之后维持震荡上升格局,收中小阳的可能性较大,成交量将维持在2500亿左右,资源类的有色金属以及黄金将大幅高开。

重点关注:二大核心,即资源(煤炭板块、有色金属、稀缺资源)+金融(银行、券商、保险)。

一般关注:汽车板块、中小板老股。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

四、6242569点维持看空大盘清仓观望。

五、7232562点维持看空大盘做多个股。

六、1082738点起转为看多大盘做多个股。

“冰冷实盘直播”请点击

  评论这张
 
阅读(3324)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017