注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:均线粘合向何方变盘  

2010-12-10 09:11:21|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出5858亿元。净流入前三名的是旅游酒店、计算机、农林牧渔,分别是407亿、145亿、107亿元。净流出前三名的是银行、房地产、交通工具,分别是704亿、589亿、56亿元。

点评:权重板块大资金还是维持较大幅度净流出,特别是房地产及银行,其中房地产最弱,可与钢铁并排今年二大最熊板块(这也验证了自200911月开始冰冷提示中长线不碰房地产板块)。

经过近一个月的低位震荡,其中沪市大盘均线已呈现粘合状态(5日、10日、20日、60日、年线五线粘合),粘合注定大盘短线内将选择方向变盘,也必将指引深成指走向,那么大盘将向何方变盘?冰冷观点如下:

一、从技术上而言,沪市大盘跌破年线已近一个月,近期一直在年线之下震荡,量能持续萎缩,静待方向的选择。虽然沪指已失去了技术性,但依然具有一定的参考作用,所以,跌破年线即是弱势,理论上应是变盘向下。

二、以钢铁(虽然昨日钢铁板块出现反弹,但力度太弱,难以持续)、房地产二大板块为首的2010年二大最熊板块,如今已再度跌到前方前低处,有创新低的可能,且可能性并不低。同时金融类的银行、券商、保险整体呈现弱势震荡,形态也是差不多。一旦权重板块继续走低并破新低的话,对于股指的影响是极大的,也将带动大盘向下变盘。

三、强势板块如医药、商业、酿酒等,近期也出现在高位震荡,量能有所放大迹象(已二个月),显示有部份主力机构在开始减仓,目前无法确认其长线已走坏(内心冰冷认为它们的长线趋势依然极佳),但中线需要时间调整而已,所以,失去核心的盘面,热点的散乱,也无法聚集人气带动大盘上攻,那么大盘还是向下的可能性较大。

四、当然,由于现今本人按深成指进行技术分析,而它一直在年线之上震荡,目前深成指的年线为11840点,现点位距之尚有500点左右(4%的空间)。所以,对于大盘,虽然有点偏空,但还不致于看空。

综合:盘面等迹象表明,一旦大盘完成缩量震荡而选择方向之时,向下的可能性极大。不过由于深成指一直在年线之上震荡,所以我们虽小心,但目前尚不可完全的看空。因为说不定在将来的某一天,权重板块又是集体发动,并持续二个交易日,即可改变现状,毕竟虽然权重板块走势极弱,但大盘(深成指)形态尚佳。

结论:即然如此,我们在操作上,应采用稳妥防守的模式,即退居中小板,因为中小板是当前主力机构持仓比例最高的市场。

今日大盘分析:第一支撑12250点,第二支撑12000点,超强支撑11838点(年线),第一阻力12377点,第二阻力12467点,第三阻力12542点。由于昨日尾盘快速回落,加之大资金较大幅度净流出,所以正常情况下,今日大盘应顺势小幅低开,之后维持震荡走低为主,由于周末利空预期的作用,收中长阴的可能性较大,成交量维持在1000亿左右。

重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息。

一般关注:医药。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、18日看空大盘做多个股。

二、512日看多大盘。

三、525日看空大盘做多个股。

四、624日维持看空大盘清仓观望。

五、723日维持看空大盘做多个股。

六、108日转为看多大盘做多个股。

 

  评论这张
 
阅读(1712)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017