注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:券商板块创新低预示了什么  

2010-12-29 09:10:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出7741亿元。无板块净流入。净流出前三名的是房地产、有色金属、煤炭石油,分别是693亿、566亿、562亿元。

点评:权重板块再现大资金集体大幅度净流出现象,也许这是它们新一轮跌势的开始。

消息面:小排量车购置税优惠明年取消。

点评:这对于近几年高速发展的汽车行业,有一定的打击,当然,这个金额并不大,消息影响仅限于心理上。但证券市场过于敏感,加之目前市道较弱,所以股价会有所体现。

大盘经过一个月的震荡,最近二个交易日,持续中阴报收,而券商板块却迅速创出本轮调整以来的新低,且距7月份的大底也仅一步之差,远远弱于大盘,那么这预示着什么?冰冷观点如下:

一、券商板块一直是大盘强弱的风向标,在证券市场中,更是牛市的受益者,而在熊市中,则是最受伤的板块,毕竟当前的券商行业,还是以靠天吃饭为主。牛市交投活跃,趋势向上,自营盘收益也将不错,所以上涨极多。而熊市交投清淡,同时自营盘也将亏损,对于业绩影响极大。所以,券商板块的新低也预示着大盘将持续走低。

二、最近多个交易日,虽然大盘在低位震荡,那是因为银行、煤炭、房地产等板块在反复活跃(仅仅是活跃,并无持续反弹迹象),但换来的是大量个股的普跌加暴跌。所以,一旦它们转身走低,必将带动其它的权重板块走弱,特别是券商、钢铁等,则纷纷创出新低,说明它们的新低,仅仅是新一轮跌势的开始,并非结束。即是今后难持续大跌,但盘跌则是正常的。

三、昨日,近期反复活跃的煤炭、房地产等板块尾盘突现持续强杀,也预示着它们的活跃告一段落,这也是造成大盘最近二个交易日持续大跌的根本原因。由于有限的权重板块也无力护盘,大盘选择向下的可能性较大。

综合:券商板块的新低,预示着牛市将即结束,新一轮跌势极有可能来临,至少大盘在中线内,难以再度返身向上突破。

结论:当然,现在认为大盘牛市已结束还太早,因为大盘年线依在(指的是深市,目前年线是11780点),所以,本人认为,大盘中线内(也许是三个月至半年左右),均将在年线与三重顶(14100点)之间宽幅震荡为主。而目前距下轨仅25%的空间,所以,近几个交易日内大盘将企稳展开反弹。

今日大盘分析:超强支撑11774点(年线),第一阻力12233点,第二阻力12523点。昨日大盘尾盘急跌,权重板块集体强跌,大资金净流出较多,所以,今日大盘应顺势小幅低开,不排除盘中快迅下试年线超强支撑的可能性,全天中小阴收盘的可能性较大,成交量应萎缩至800亿以下。

重点关注:中小板老股(上市二年以上的)、电子信息。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、18日看空大盘做多个股。

二、512日看多大盘。

三、525日看空大盘做多个股。

四、624日维持看空大盘清仓观望。

五、723日维持看空大盘做多个股。

六、108日转为看多大盘做多个股。

  评论这张
 
阅读(1471)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017