注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:券商板块中长线风险全面暴发  

2010-02-01 15:47:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘如期低开维持相对缩量震荡走低,盘中虽房地产、保险等权重板块反弹,但拉不动大盘,最终大盘中小阴报收,跌16%,收于2941点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交1060亿元,较上一交易日小幅放大(基本符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达4326亿元。净流入的只有二个板块,即保险、电力,分别是095亿、022亿元,净流出前三名是钢铁、有色金属、运输物流,分别是634亿、453亿、378亿元。

盘面:房地产、保险在持续暴跌后,今日终于有了小反抽(仅是反抽,也许反弹都难),医药板块继续维持上攻,涨08%,另外,旅游酒店、电器、酿酒食品也不错,但券商大跌493%,期货概念跌352%,有色金属也跌了349%,另外大科技相关的3G等板块跌幅也巨大,均超过33%,同时,煤炭石油跌315%,看看跌幅榜前列的均为啥板块?心中有数了?至收盘,二市合计还有8家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示超短线游资部份活跃,但也仅有6只个股封于跌停板(不算太多,显示中小投资者还没有极度恐慌,量能的持续萎缩,只是麻木而已。个股呈现普跌现象,二市合计仅只有三成个股红盘报收。

券商板块中长线风险全面暴发

本人理由如下:

一、同样是8月初与大盘同时见顶的板块之一,后在相对低位震荡,但一直没有破位,还算可以,本来以为今年融资融券的利好无法兑现,这相关的概念还能炒炒。但111日,管理层突然宣布试点开始,造成券商板块集体巨幅高开,巨量杀跌见顶,这是根源。

二、自从2007年见大顶以来,主力机构此板块兴趣一直不大,仅只有中信证券主力有部份持仓,而海通证券由于大小非巨额减持,即是全国40万名中小投资者奋不顾身接盘,也接不完,因为大小非是无限的(相当于原流通盘的20倍左右),一小部份不知趣的主力也英勇杀入,但后果可想而知。除此之外,板块中其它的个股,清一色无庄(连民间的资金都没兴趣)。

三、今日,突现长阴,瞬间造成板块中大量的股全面破位,比如600030中信证券、600109国金证券、601099太平洋、000728国元证券合计四只品种全面破位,而600369西南证券、000562宏源证券、000686东北证券这三只,明日只需一根小阴就也加入全面破位的大军中。

结论:全面破位,预示着中长线大趋势全面改变运行方向,加之板块中大部份个股本身无庄,一旦大盘继续走弱,后市可下跌空间有多大,可想而知了。所以,这不是“跌多了”,而是跌势刚刚形成,即刚刚从量变转化为质变。即日起,冰冷将券商板块由重点回避拉升至极度风险级别(唉,极度风险级别类的板块越来越多了,且清一色是权重板块,后市的大盘真不敢想象)!

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险、券商板块(提升为极度风险)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(1886)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017