注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2月24日实盘播报  

2010-02-24 08:56:50|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出1898亿元。净流入前三名是化工化纤、汽车、医药,分别是203亿、182亿、096亿元,净流出前三名是保险、银行、煤炭石油,分别是551亿、413亿、346亿元。

盘面:中国平安暴跌带动保险、券商、煤炭石油、有色金属、银行等权重板块大跌超过1%,导致大盘在跌069%的情况下,个股竟有六成红盘报收的局面。这再一次验证了冰冷持续强调的看空大盘(即由于权重板块走势不稳)做多个股(大量的品种具有局部长牛的形态)的选股操作策略。

大小非才是永恒的问题

2009年,在大盘经过了2008年的崩溃后,持续震荡大反弹时,市场乐晕了头,但冰冷却一直在警示:大盘的上涨只是让市场暂时忘记了大小非的威力,当市场重新转为下降通道时,也许到那时市场才会重新记起大小非,而今半年了,兑现了。

曾记得2005年,沪深二市合计流通市值仅为8000亿元,而今二市已流通市值已高达145万亿(多少倍?五年17倍,

而指数只涨了二倍),在这庞大的已流通市值前,据不完全统计,大小非持有已流通市值已超过50%,所有的机构投资者合计约占13%,广大的中小投资者以及民间主力资金约占37%

很多人又要说了,大小非高在2008年、09年已过了解禁高峰期了啊,现在都全流通了,还能有多大的压力?冰冷认为,这话是对的,但问题是:已解禁了,还没卖啊,按最大的速度,每年只能卖一万亿左右,大家试想下,除了部份的大非不能卖也不会卖之外,大量的无数的小非,五年内能卖得了吗?或是卖得完吗?

综合:大小非才是最大的,将来五年内永恒的问题。所以,投资者们在做个股基本面分析时,一定要将大小非的问题放在第一位考虑,对于小非众多的公司(比如中国平安、海通证券、紫金矿业之类的)回避为安。当然,还没解禁的那些公司更是定时炸弹(时间还没到)。那么,哪些个股才可能有中线的机会?大家知了?

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑2972点,第二支撑2946点,第三支撑2924点,超强支撑2884点,第一阻力3000点,第二阻力3025点,超强阻力3078点。正常情况下,今日大盘将平开,之后以震荡为主,权重板块将继续压盘,局部机会永在,超短线游资将继续活跃(即涨停个股依然将不少),收小阳小阴均有可能,沪市量能将继续放大,有可能冲上1200亿的水平。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:29分,中国平安如期低开(昨天在实盘中已说那价以后都难看到了),带动钢铁、券商等权重板块再度低开,权重板块依然也很正常的继续担当空军(回看三个月前冰冷一直提示回避权重板块,现今明白了?)。

现在9:37分,钢铁、有色、保险、煤炭石油四大空头跌幅已超1%,前二天,冰冷才发了一个贴子,叫做《当大蓝筹成为大番薯》时的贴子,各位可以去看看!

现在9:50分,低碳、环保、医药、商业等又开始发力,特别是医药板块,最近几个月,大盘震荡向下,它一直在震荡向上,不断刷新历史新高,是历史新高,不是阶段新高。

现在10:01分,从早盘半个小时看,大盘的量能较昨日基本持平,全天有望继续提升,板块方面,医药已涨1。2%,这就是持续性,可以中线操作的板块。为什么最近半年,冰冷持续看好此板块,也许到了今天,回过头看看,才知它的好!当然,现在本人依然持续看好医药!

现在10:16分,大盘维持放量上攻,已翻红,权重的保险、钢铁等板块的压盘无效!不过,在现今,也不要希望大盘能持续暴涨,这是不现实的!在半年线与年线之间震荡,是主基调!

现在10:32分,医药板块涨幅已达1。7%,而权重的银行、有色、煤炭、保险、钢铁等,则清一色的绿盘!

现在10:44分,从目前看,中国平安根本无法企稳,今日不敢说要中长阴,至少,中阴不是很难,盘面极弱,主力机构依然在持续减仓之中!量能也不小啊!

现在11:00分,医药板块已大涨2。4%,好的板块,在大盘回落时,震荡,大盘一企稳,马上拉升,再创新高,而冰冷持续看好多半年的医药板块正好符合这一点!

现在12:59分,数据显示,今日两市大盘资金净流出现象较净流入更为明显,两市共计净流出资金0.64元。医药(+1.86亿元)、汽车类(+1.41亿元)、化工化纤(+1.29亿元)、建材(+1.24亿元)、电力(+0.86亿元)板块呈现资金净流入。煤炭石油(-2.00亿元)、银行类(-1.82亿元)、交通设施(-1.40元)、钢铁(-0.92亿元)、造纸印刷(-0.91亿元)等板块居资金净流出前列。

现在13:01分,可见医药有多强,同时权重的煤炭石油以及银行,不跌才怪!所以,持续看空权重板块,坚持回避!

现在13:28分,在反弹至3000点阻力之处,大盘遇阻回落!总之,别将眼光盯在指数上,在现今,意义不大!

现在13:56分,大盘二度上攻3000点阻力,可否成功?医药已大涨2。68%,保险、银行等权重板块依然维持绿盘运行!

现在14:12分,大盘二度上攻,还是无功而返,空头之中国平安再现放量杀跌迹象(昨天在实盘中,冰冷已说了,昨天的价格将在较长的时间内,得“仰望”才能看得到)。

现在14:20分,中国平安放量了,只要44元守不住,今日就可以看中阴了,可怕的大小非!不过更可怕的是大小非的预期!

现在14:33分,还有半个小时,580019就结束生命了,看来这一次要实现真正意义上的归零了,就是大量的卖单封住0。001元,那么,属历史首创!让我们期待这历史性时刻的到来吧,这也给那些爱炒作的人一个警示!

现在14:37分,大盘放量发力冲过3000点第一阻力,看来,今日能收个中小阳,量能再放大点,如果能到1200亿就佳了,那么,短线就不担心大盘快速跌破年线!

现在14:54分,记录出来了,由580019创出了中国权证历史上首次真正意义上的归零!成功了!

  评论这张
 
阅读(5167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017