注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:券商板块成长进行曲  

2010-02-26 08:49:38|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周四资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入3078亿元。净流入前三名是房地产、银行、商业连锁,分别是825亿、568亿、28亿元,净流出前三名是交通设施、有色金属、电子信息,分别是216亿、184亿、077亿元。

点评:权重的房地产、银行等板块经过长时间的盘跌,终于迎来了久违的反弹,随着交易额的进一步放大,大资金也随着介入抄底抢反弹造成权重板块本波的反弹。但冰冷认为,此类板块大下降趋势已成,所有的上涨均为反弹,而反弹则是为了更好的下跌,每一次的反弹,不是介入的时机,而是给深套的投资者减仓出局的良机,希望好好把握,冰冷则维持长线不看好权重板块的观点不变。

券商板块成长进行曲

一、股改之前(即2005年之前),在市场中的券商股,仅只有中信证券以及宏源证券二只,此时在市场中,券商还无法称之为“板块”;

二、股改之后,随着2005年至2007年的大盘大牛行情,多家券商虽通过种种努力,但还是无法进入证券市场直接IPO上市,转而进行曲线上市,即借壳上市,在此期间,产生了海通证券、广发证券、长江证券、国元证券、西南证券、东北证券、国金证券,可见借壳上市相对更容易以及速度。

三、最近,政策上的允许,券商板块则才开始进行IPO发行,今日即将上市的华泰证券,以及不久前已成功上市的还有招商证券、光大证券、太平洋证券。

总结:经过多年的快速发展,至今日为止,整个券商板块公司合计已达13家,这之中约在全国前十名的大型券商已有6家上市,分别为中信证券、海通证券、广发证券、华泰证券、招商证券以及光大证券,所有券商板块总市值已达1万亿元,占到沪深总市值的4%,这说明券商板块已成长为二市之中的权重板块之一。

那么,现今的券商板块是否具有投资价值呢?冰冷的观点如下:

突破千亿总市值的公司合计已有5家,特别是今日即将上市的华泰证券,发行后总市值即达1200亿元,那是一步到位,可见发行价过高,目前不具有投资价值。而整个板块的估值则明显较高,同时此板块除了中信证券主力机构有部份的持仓之外,新上市的招商证券、光大证券、广发证券均只看到极少量的主力有初步建仓迹象,其它的券商股基本处于无庄状态,同时还有一个致命的弱点,即是整个券商板块,均含有极大量的小非,这在今后解禁时,抛售减持压力极大。即是今日即将上市的华泰证券,本人认为还将有少量的主力机构相中,进行初步建仓。

综合:目前整个板块板块估值相对偏高,主力机构持仓份额较低,板块中无庄股数量过大,同时中长线看来,已解禁以及以后即将解禁,因小非持有数量巨大,减持压力太大。所以,中长线看,此板块不具有投资价值,投资者可以在消息面利好或是技术面超跌时,小仓位做下中短线的反弹行情,但不可重仓中长线投资。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑3022点,第二支撑2974点,超强阻力3080点,第二超强阻力3138点。正常情况下,今日大盘将平开,之后继续震荡小幅反弹为主,收小阳的可能性较大,沪市量能将继续放大至1600亿的水平。不排除今日大盘冲过第一超强阻力3080点半年线的可能,但即是冲过了,也不意味着大盘中线形态转好,突破了则只能说大盘由反抽转为反弹的行情,如果能继续深化向上拓展则更佳。

总之,冰冷之前已强调多次,下三浪中的第三浪开始之后,在长线向下的基调之下,整个运行形态将是复杂的,多样的,引诱人的。所以,在今后的极长时间内,均已维持看空大盘做多个股观点为主,即轻指数重点关注板块的局部性行情!

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(3547)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017