注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:年线不会太容易跌破  

2010-02-08 15:48:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日,大盘基本平开,全天维持缩量平盘震荡运行格局,最终大盘收小十字星,跌014%,收于2935点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交742亿元,较上一交易日大幅度萎缩(较大幅度弱于预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达1429亿元。净流入前三名的是机械、纺织服装、酿酒食品,分别是098亿、089亿、087亿元,净流出前三名是房地产、银行、有色金属,分别是374亿、347亿、153亿元。

点评:又是房地产净流出第一,经小幅反抽后,主力再度持续减仓,以万科A为首的个股,今日再创本轮行情新低,足见有多弱。而近期,值得注意的是机械板块,大资金持续净流入。

盘面:券商、期货表现较强,均涨152%以上,另外,农业、纺织、运输物流、酿酒食品、化工、商业等板块也表现不错。通信3G等相关的科技板块则表现较差,权重的银行、房地产等板块则弱于大盘,跌幅均超05%,至收盘,二市合计有18家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示超短线游资极为活跃,而封于跌停板上的个股仅1只。板块以及个股涨跌均衡,约4成半个股绿盘报收。

大盘的年线是最后一道防线,一旦跌破,大盘也将进入地狱,也许跌破仅是时间问题。但目前而言,年线不会太容易跌破,本人理由如下:

一、在经短时间的大幅度暴跌后,最近在低位(年线之上)震荡中,量能持续萎缩,今日沪市更是只有742亿元,创出了2009930日以来的新低。量能的持续萎缩,则表明交易清淡,由于年线超强支撑已近,大量的投资者由于亏损已变成死守,不愿意再割肉,而场外的资金入场兴趣也不高。所以短期内杀跌动能不足。

二、超短线游资持续活跃,从最近几个交易日,涨停板个股家数持续增加可知,素以活跃为名的超短线游资在目前的点位,交投十分积极。那么在他们不断制造市场局部热点之下,跟风盘涌跃,广大的中小投资者就有事可做了。从近期最抢眼的000735罗牛山,巨幅的换手以及每天超过10万人次的投资者参与炒作,可见人类的疯狂程度。

三、另外,大量的个股,仅仅是中阴,而非长阴无量跌停。则显示市场中最不稳定的力量,广大的中小投资者,目前仅是因被套死守,并没有恐慌割肉,也可知,短期内,大盘难以因此而全面恐慌破位。当然,都不愿意割肉,主力也就无法建仓,那么,对于那一类已全面破位的股,后市将如何走?冰冷不说大家也清楚,即只有震荡+反抽+盘跌一条道。

四、权重板块,以房地产为首的,加上银行、煤炭、有色等等冰冷下方提示的极度风险板块,那是三步一回头,走向地狱的深处,盘面显示,主流机构持续减仓,那么,他们出局的资金也不会空着,从四季报基金持仓可知,偏股型基金89%的仓位可表明,主力在市场中,且很深,那么,钱去哪了?分散了,流向大量的普通型板块以及个股中。所以,权重板块后市虽然一定是向下,但速度会很慢,不会很急,因为这不是快刀斩乱麻,所以,坚持看好权重板块的朋友,最近三个月,亏30%仅仅是开始,后面的路还长着。

五、由于权重板块的资金大幅度外流,主力持仓呈现分散化,所以大量的个股将有中长线的机会,先知先觉的主力已建仓,后知后觉的主力在换筹中,所以,这也是支撑着大盘必须在年线之上,用较长的时间震荡的原因。

综合:大盘短时间内,难以快速的跌破年线(即2865点,且每天以2个多点的速度向上),但权重板块将持续走弱,换来的是主力加快建仓大量的普通品种,另外超短线游资借此活跃,不断的制造热点,制造赚钱效应。但由于权重板块主流资金不断外流,导致交投清淡,市场成交量将维持缩量状态运行较长时间。

结论:坚持抛弃权重的极度风险类板块的个股,精选优质的主力深入介入的品种,中线守仓。抛弃已全面破位的个股,只做趋势向上的优质品种。记着:趋势为王,不要与趋势为敌(这里的趋势是指个股的趋势)!后市极度分化在所难免,局部行情值得期待!

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险、券商板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2189)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017