注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:预期的中长阴何时来临  

2010-03-10 15:49:07|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘平开,全天震荡下跌,最终大盘收小阴,跌066%,收于3048点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交999亿元,较上一交易日小幅萎缩(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达5449亿元。净流入前三名的是钢铁、银行、保险,分别是194亿、188亿、134亿元,净流出前三名是房地产、医药、汽车,分别是964亿、469亿、388亿元。

点评:昨日房地产板块净流入第一名,今日则是净流出第一名,完全是单日行情,已结束,不要妄想太多,走坏了就是走坏了,理由只有一个,因为主力机构在过去的半年中已对此板块进行了清仓,已基本完毕,永远放弃房地产板块是最明智的选择。钢铁板块持续净流入,并不能说明什么,因为深度的破位,行业趋势的恶化,虽然部份品种主力有部份持仓,但还是无法改变板块的趋势!

盘面:权重的钢铁、有色金属、保险红盘报收,另外券商、煤炭石油等板块仅小阴,远强于大盘。这是造成今日大盘虽仅小阴,但其它类板块及个股中阴的根本原因,至收盘,二市合计仅有4家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示超短线游资活跃度大幅降低,而个股普跌,仅二成半个股红盘报收。

昨日(周二)冰冷即从纯技术的角度分析的结果为,最近几个交易日内,大盘将再现一中长阴,但昨天、今日并没有到来,那么,还会来吗?本人认为:

一、按理而言,自大盘反弹至半年线后,中长阴首跌远离,经短线的小幅反抽震荡后,应在近期再现一中长阴快速杀跌,才是技术上的合理走势。

二、昨日,本来很好的盘面,但几乎所有的权重板块均合力强拉,且通过今日的资金流向,可以得知,昨日的权重板块异动,是超短线游资所为,并非主力机构主动性加仓做多。今日早盘经小幅冲高后即回落,特别是其中的房地产板块,今日则直接低开低走,游资操作宣布失败。也许是因为这个原因吧,大大打击了游资的积极性,造成今日游资表现冷淡(涨停个股仅只有四家)。

三、同时,昨天权重股强拉,其它的大量的个股则反向走低,快速杀跌,今日更是明显(仅二成半个股收红,且绿盘个股,跌幅均在3%左右居多),显示本不应反弹的权重板块逆势(逆它们自己的向下趋势)而行,造成市场失去信心,成交量的萎缩以及大量的个股普跌则可说明。

四、今日大盘虽小阴,但量能再度萎缩,沪市单边重新跌破千亿水平,显示,此时市场做多动力不足,一旦盘面风吹草动,则恐慌杀跌。

结论:此时,大盘在静静等待,等待其中有一个板块或是某个机会,则将再现中长阴,因为向上突破阻力太强,而又持续无法放出适当的量能,只能是向下,这时向下,不会是震荡向下,只能中长阴一次性快跌,才能引发场内资金的抄底热情,所以,近期中长阴是必然的,时间问题!

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(1954)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017