注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:大盘向下是必然  

2010-03-12 08:33:29|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计3家个股解禁流通,另外3家中小板个股新上市,其中一家个股解禁市值超过10亿元,即600482风帆股份177亿元。

大盘向下是必然,冰冷认为:

一、200984日大盘见顶以来,至今已多半年,因为是下三浪中的第三浪行情,走的是不标准的形态,虽然股指仅跌12%,但明显是震荡+下一台阶+再震荡的走势。

二、现今大盘处于半年线之下,年线之上夹板震荡行情,量能持续萎缩,上方不但有均线系统的强压力,同时巨量大平台也在之上,就目前的量能以及形态综合技术面看,基本无上破的可能,也许震荡需要时间,但下破走低是必然。

三、盘面,权重一旦反弹,大家的个股即走弱,且是中阴,这明显是弱市的一个表现,如果有一日权重弹不动了,将因个股普跌+暴跌而造成大盘中阴。

四、新股发行速度有增无减,创业板+中小板合力加速扩容,加上沪市主板市场,短短半年,合计IPO个股约170只,半年啊,要知过去20年合计不过1500只而已。

五、以基金为首的主力机构持仓呈分散化,由权重的房地产板块等撤出,转战中小盘品种,虽然他们资金都在市场中,依然是高持仓,但指数是由权重板块以及权重个股决定,所以在权重个股以及相关的板块持续走弱之下,大盘难获支持。

六、大小非持续减持的问题,是永恒的问题,只不过,指数还没暴跌,市场还没重视而已。

结论:大盘向下是必然的,仅是时间问题,本轮冰冷自201018日看空以来,已超过二个月,但股指才跌5%,慢跌也是下三浪中的一个特征,正常。不过由于主力依然坚持在市场中,所以局部机会永在,齐涨齐跌以及持续暴跌均难以成行。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑3030点,第二支撑2980点,第三支撑2946点,超强支撑2926点,第一阻力3064点,超强阻力3099点。正常情况下,今日大盘应平开,之后以震荡为主,收小阴的可能性极大,沪市单边量能继续维持千亿以下,当然不排除惊现中阴的可能。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2292)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017