注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:急跌到位大盘将反弹  

2010-03-15 15:38:02|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,大盘平开,如期缩量震荡下跌,最终收中小阴,跌121%,收于2976点(完全符合预期)。

量能:沪市单边成交766亿元,较上一交易日小幅萎缩(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达599亿元。无板块净流入,净流出前三名是煤炭石油、银行、钢铁,分别是486亿、442亿、406亿元。

点评:权重板块大资金流极为稳定,不过是稳定的净流出。显示主力机构在持续的大幅度减仓。

盘面:钢铁板块跌幅第一,高达252%,记得上周本人特别谈过钢铁行业的问题。另外,有色金属、煤炭石油、保险等跌幅板块跌幅居前,当然酿酒食品、黄金、电器等板块的表现也远弱于大盘,跌幅均超过15%,至收盘,二市合计仅有3家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示超短线游资趋于沉静,另外上周五上市的三只新股今日全部封于跌停。个股方面,二市正好三成个股红盘报收。

权重股异动点评:周末刚刚公布年报的601088中国神华,基金持仓较半年报巨减38亿股,合计市值约130亿元,即说:仅仅一只权重股,主力即减了130亿元。这也就合理解释了为什么过去的半年此股在整个煤炭板块中表现最弱,同时最先破位的原因了,由此可见,主力机构对于大量的权重板块是如何对待的了(当然,少不了所有的房地产股)!

试问:权重板块中的大量的个股,主力都不要了,你还愿意要吗?(所以坚持放弃权重板块以及权重个股,是最佳的原则,这冰冷从去年的11月份至今一直在说)

急跌到位大盘将反弹,冰冷观点如下:

一、今日的下跌,主要是二会结束,市场预期最近政策面上将有大量的利好以及利空同时出台(主要是对于某些行业的压制以及整体经济的维稳要求)。造成大量的权重板块整体下跌,盘中量能太弱,承接不力。

二、年线2929点(今日)已近,由于量能的萎缩,此次二度回探年线超强支撑(前不久在23日已有一次),有希望企稳,因为在此敏感位置,市场观望气氛较强,杀跌动能不是很足。而此时超短线游资极有可能即日发动(也许就在明日),那么即能带动人气,造就大盘的新一轮反弹行情。

三、券商、钢铁、有色金属等,这一些也全面的破位,如今的反弹,力度不强,动力不足,同时根本就看不出主力在所谓的低位回补的可能。

四、当然,在权重板块上虽然主力机构持续在减仓,不过,减得不快,还可以说较慢,那么,在此时此刻,也不必要强力杀跌急于出局,所以,短线大盘将暂时企稳。

结论:出于技术上的多重考虑,短线经过连续急跌之后,做空动能已不足,超短线游资极有可能再度启动概念行情(明天二市涨停个股将不少),大盘将在此处暂时企稳反弹,当然只能是小阳式的慢慢反弹,基本上不太可能出现中长阳,一根也难!不过,这只是短线技术上需要修整而造就的反弹行情,与大趋势无关(即中线),所以,我本人还是维持中线看空大盘的观点不变(201018日至今,一直在看空)。不过,局部性的持续热点依然存在,所以看空不做空!也许本轮的大盘反弹有望到3050点至3100点左右(这是顶),当然,要是意外的一次性跌破年线,那也不太奇怪,毕竟大趋势是向下的!以上分析的是指在正常的情况下而言。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

极度风险:房地产、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2251)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017