注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:股指期货操作模式详解  

2010-03-16 08:46:40|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计8家个股解禁流通,另外3家中小板个新股上市,其中2家个股解禁市值超过10亿元,即601989中国重工559亿元,600722ST金化127亿元。

消息面:基金投资股指期货规则初步确定

点评:从规则看,股指期货是做为基金对冲风险的工具,而非投资的工具(从持仓最高规模、投资杠杆可知),另外更不是投机的工具(这从限制日间回转交易可知)。

那么,相信在实际的操作中,对于重仓者而言,如果大盘因突发特大利空,那么,临时做空股指期货可以大幅减少市值的损失。对于轻仓者而言,突发特大利好股指暴涨,可以通知做多使市值从股指大涨中受益。另外还有一种方式,即是正常情况下在重仓的同时,长期持有做空头寸来规避市场巨幅震荡造成市值的损失,而通过持有的股票组合跑快于大盘获利(这是最保险也是最安全的套利模式)。

不过,大家要注意的是,基金们不会因此而大幅度建仓权重股(即股指期货标的物),通过控制标的物的走势,在股指期货市场上超短线震荡获得收益。这是大家想象的,在实际操作中,是不可能的。因为,现今的某只大盘股不是一个基金或是一个系的基金可以控制或是左右的。同时,整个标的物的市值有多庞大(相信不会低于目前沪深总市值的70%),更是所有的基金加起来也无法左右其走向。

同时,期货市场与股票市场是二个不同的市场,大资金只是想办法通过组合去寻找一种安全的稳定的套利模式,或是平衡投资风险,而非通过操纵去获得收益,这是大家一定要想通的事。否则你会自认为基金因此而将持续大幅度的建仓权重板块,那么,这才是致命的错误分析!

重点关注:医药、商业、中小板老股。

极度风险:房地产、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑2946点,超强支撑2932点,第一阻力2993点,第二阻力3030点,第三阻力3064点,超强阻力3100点。正常情况下,今日大盘应平开,之后以震荡为主,反弹小幅上涨收小阳的可能性极大(不要期待中长阳,基本是不可能的事,这只不过是持续下跌后的技术性反弹),沪市单边量能将再度萎缩至700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2617)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017