注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:3月大盘将如何运行  

2010-03-01 08:46:37|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日元宵已过,农历十六,也就是说“年”已过。

今日31日,春节后大盘已运行5个交易日,已基本完成了节后预期中的反抽行情。

那么3月的大盘将如何运行?冰冷认为:

一、年前冰冷认为,节后大盘将以反抽为主,因为前期跌幅过大且速度过快,技术上存在强烈的反抽要求,而今指数反抽已基本到位,即已到了超强阻力3080点之下(半年线处)。

二、中国平安大考来临市场可否承受?最后一批大小非解禁流通,这几个大小非还是不错的,明文通知市场他们一定会减持兑现,且每年卖100亿元,这比此股在2008年没有任何一个大小非公开宣称要减持,但年终一算帐,合计一年卖了500亿,要文明“抢钱”多了;

三、中国平安事件,是否会引发市场重新估值?也许看看中国平安A股与H股倒挂多少即知,在解禁压力之下重新估值是必然,那么会不会因此而带动权重大蓝筹继续走低?

四、以万科为首的房地产板块,最近在低位,大盘在反抽过程中,暂时稳住震荡,而今大盘反抽到位,是否再度领跌?而引发权重主流板块新一轮的下跌浪?

总结:节后红包行情已基本结束,大盘已进入强阻力区,继续反弹压力极大,量能的无法持续放大,造成反弹行情极有可能就此结束(3080点之前),中国平安的解禁压力,房地产板块的地狱运行,都可能将带动整个权重板块开始新一轮的下跌行情,进而造成指数回落考验年线超强支撑(2900点)。

所以,本人认为大盘反抽行情就此结束,最多再震荡几天(上方3080点难以突破),大盘即将回落(当然,不除非今日即开始重回跌途),近期,大盘可运行空间仅有不足200点的空间(即年线与半年线之间),也许不会马上跌破年线,但突破半年线并站稳则更加难。重点回避以房地产板块为首的权重板块(现价已是最佳卖点),持续关注形态良好的主力机构深度稳定守仓的板块以及个股(比如医药、中小板等),弃指数,精选优质个股守仓。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑3022点,第二支撑2974点,超强支撑2895点,超强阻力3081点,第二超强阻力3138点。正常情况下,今日大盘将小幅低开,之后最多冲高一波即震荡回落,不除非收中阴的可能,沪市量能将维持在1200亿左右,不排除重新萎缩至1000亿的水平。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2013)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017