注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:近期大盘将再现中长阴  

2010-03-22 15:35:27|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日,大盘平开,全天维持平量震荡,最终收小阳,涨022%,收于3074点(小幅强于预期)。

量能:沪市单边成交1150亿元,较上一交易日小幅放量(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达1785亿元。净流入前三名的是计算机、银行、煤炭石油,分别是221亿、195亿、099亿元,净流出前三名是券商、有色金属、房地产,分别是577亿、445亿、257亿元。

点评:相对而言,今日大盘大资金流还是比较稳定的,当然,近期在反弹中,也一直比较稳定,没有大的异动。不过,前几天持续净流入的有色金属以及房地产,今日则转为较大幅度净流出,这个现象得注意,是否是急跌后的反抽已结束?还有待观察,不过,永远不碰这二个板块则是最佳的操作。而券商板块则已是连续二个交易日净流出第一了。

盘面:网络游戏、教育传媒、数字电视、物联网、电子信息、计算机这六个板块涨幅居前,均超过133%,清一色是大科技类。而跌幅居前的板块则为有色金属、保险、券商、钢铁,跌幅均超过055%,则是清一色的权重板块。至收盘,二市合计有10家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),超短线游资相对还是维持活跃状态。个股方面涨多跌少,二市合计不足四成个股绿盘报收。

大科技板块:这是受300059东方财富早盘强势涨停带动,也造成了300002神州泰岳一举打败600519贵州茅台,成为新的最高单价的股,“科技兴国”这十年前喊的口号(2000年科网行情),如今又在耳边响起,也许大盘经历2005年至2007年的大牛行情,但科技板块则成为了当年最差的板块。大轮回原则之下,也许中线行情值得期待。

近期大盘将再现中长阴,冰冷观点如下:

一、过去的多半年,自3478点大盘见顶以来,每一轮的调整来临时,均是以突现中长阴展开。

二、在此之前的多次,均是在大盘明显转好之时(即已明显的突破超强阻力,在没有任何迹象走坏之时),突现中长阴的展开新一轮的调整。

三、自126日大盘下破以来,至今已近二个月,一直无法收复,在此期间在“夹板”(半年线与年线之间)的作用下进行震荡运行,33日已一度收复半年线,次日在没有任何走坏迹象的基础上,突现中长阴,展开调整,而今大盘又已反弹到位,难道这一次会例外?

四、权重板块中,除了银行板块主力还算是持仓稳定外,其它的板块,特别是房地产板块主力已基本清仓,但自冰冷提示风险至今,仅跌25%30%,有可能见底?才怪!所以,单凭银行护盘,大盘能撑多久?

五、在临近半年线+60日线双重超强阻力之时,虽然大盘大资金流向相对稳定,但是量能无法持续放大,这对于突破极为不利。另外,今日在大科技板块全面走强的基础上,大量的权重板块已现疲态。

综合:也许需要一根导火索,这导火索是啥?什么时候来?冰冷不知,冰冷只知,在这“夹板”上方强压力之下,目前向上突破的概率太小太小了,如果在这附近继续震荡,那么,就是在积蓄做空动能,不久的将来则以中长阴面对世人。其实,最佳的走势,则是即刻展开调整,盘跌进行,以时间换来空间的延续,这样才能不会出现暴跌。不过,这多半年以来大盘运行的常态,决定了这样也很难,所以,最近几个交易日内大盘极有可能再现中长阴!

重点关注:医药、商业、中小板老股。

极度风险:房地产、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(6765)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017