注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:年线大关能否保住  

2010-03-25 15:45:04|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今日,大盘小幅低开,全天平量震荡走低,,最终收中小阴,跌123%,收于3019点(基本符合预期)。

量能:沪市单边成交1064亿元,较上一交易日基本持平(基本符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达7443亿元。无板块净流入,净流出前三名是券商、房地产、工程建筑,分别是688亿、591亿、556亿元。

点评:前几天,以房地产为首的权重板块大资金持续净流出。今日,净流出前二名依然是老面孔(券商、房地产),由此可见,房地产热身运动基本已结束,接下来的就是真正的跳伞表演。

盘面:创业板全面飘红,中小板次新股表现也同样强势,另外武汉区域板块概念在消息面刺激下大涨31%,除此之外的板块全面绿盘报收。其中西藏、海南、新疆等区域概念炒作结束,跌幅巨大,均超24%,同时以券商、有色金属、房地产、汽车为首的权重板块跌幅也不小,另外能源、农业等其它板块也现普跌现象。至收盘,二市合计有高达16家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),而跌停个股仅1家,显示超短线游资依然极为活跃。个股方面则是涨少跌多,二市合计不足三成个股红盘报收(基本上主要为创业板以及次新中小板)。

创业板以及中小板次新股。新近上市的合计约有150家左右,这之中,冰冷通过统计发现,约30家个股有主力机构在持续建仓(这是看得到的),看不到的呢?也许累计将更多,这种现象我国证券史上极为少见,即是有也没这么批量的出现过。这主要是近期新上市的品种,首日涨幅不大,定价相对合理,且单价较高,而广大投资者们一般具有恐高心态,这也是为何主力机构容易相中并成功建仓的根本原因。那么,要想在市场中生存并发展,大家是否应改掉你自己小散的心态呢?换个位置,以主力的思路看这个市场,也许你会看得更清楚、更明白!

年线大关能否保住,冰冷观点如下:

一、不知不觉中,夹板行情已运行了整整二个月(即在半年线与年线之间),且二度触底二次反弹,同时又是二次碰高压线如期回落,这一次再下去,年线还能守住吗?也许有第三次吧,但这不重要,重要的是一定会破。第三次(本次)不破,再弹上去,第四次或是第五次下来,还得破,这是必然的,仅是时间问题而已。

二、每一次的反弹,只不过是为了让那些后知后觉的主力机构有了更多的时间去减仓而已,重点当然是房地产、有色金属、钢铁之类的板块。当然,还给全国广大的中小投资者“逢低建仓”此类板块的机会,因为这些板块最近半年跌幅远大于大盘,够“便宜”。不过,为什么不反过来想一下,这叫“便宜”吗,这叫弱,因为弱,所以大盘一调整,跌幅才快于大盘,要是强的话,早不断创新高去了!

三、从时间以及大盘形态上而言,正常情况下年线应能暂时守住,因为这夹板运行到这,还有140多点的空间,还可以再来一轮小行情(即碰到年线后再弹起来),不过,如果不及时全面破位(下破年线)。在这横得越久,有朝一日,长阴宣布全面破位时,那么,大盘也许就不是跳伞的方式运行了,而是自由落体运动,这是大家不可不防。

综合:凭心而论,冰冷希望大盘本次直接跌破年线,并宣布全面破位成立,只有这样及时的破位,才能为后期的走势创造平稳震荡下行的条件。也只有这样,由权重板块带领的空军,在主力机构抛弃的基础上,在大小非的呼唤下,走他们自己应走的路(不归路)。那么,全面分化,才能进行到底,即以医药、商业、中小板老股为首的新一代的庄股模式,完全的反方向的逆大市而行,新高再新高,永无止境!

让市场来验证吧,总之,在当前的局势下,你可以空仓,你可以远离并不太适合你的市场。但是,你万万不可坚守以房地产为首的权重板块,碰一下都不行,因为会伤到你自己!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块(含电子信息、通信、计算机等)。

极度风险:房地产、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

 

  评论这张
 
阅读(2506)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017