注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:3月3日实盘播报  

2010-03-03 08:41:48|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计9家个股解禁流通,其中三只个股解禁市值超过10亿元,即600028中国石化2051亿元,601003柳钢股份1791亿元,002118紫鑫药业164亿元。

冰冷认为权重板块将重拾跌势,理由如下:

一、铁矿石谈判涨价幅度可能超预期。最近多年,逢铁矿石谈判,国内钢厂必败,或是说涨价幅度均超预期。我们的钢厂,简单的说就是来料加工出口型企业,上游是原材料价格的快速上涨,下游是在销售过程中,来自全球同行业的强烈竟争,完全没有任何优势所言,这也是最近几年钢企利润极低或是曾一度全行业亏损的原因,相信随着铁矿石谈判预期越来越差,钢铁板块在本已全面破位的基础上,将加速深跌。

二、二会临近,住房问题市场预期政策方面将可能进行强力打压,这对于主力机构已基本清仓的房地产板块而言,将再度造成地震的效果,恐慌盘将这市场中最弱的板块带向不归路,最近房地产板块极有可能再度持续深跌。

三、灾难财的恶果,智利地震,“铜都”产能受损,造成周一铜业个股集团涨停,巨量的背后是主力机构借机狂减仓,周二中阴回落并带动整个有色金属板块的走低。后市而言,周一的涨停价在较长的时间内将无法再看到,换来的是无尽的阴跌。

总结:钢铁、房地产、有色金属这三个板块将重拾跌势,试问,市场能承受吗?当然,他们的新跌浪即是来临了,带动的是指数的走低,对于整个市场而言,并不会造成普跌现象,即说,现今并非大盘系统性风险,投资者即是看空大盘,但依然可以安心做多个股,局部行情在今后较长的时间内将永在,板块极度分化将是2010年的最大看点。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑3065点,第二支撑3022点,第三支撑2972点,超强阻力3085点,第二超强阻力3136点。正常情况下,今日大盘将小幅低开,之后以震荡走低为主,收中阴的可能性较大,沪市量能将维持在1200亿左右。即是平稳震荡,但3085点无法快速收复的话,今日不跌,近期也将出现一根中长阴。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:30分,大盘平开,有色金属竟然高开?

现在9:42分,大盘缩量震荡回落,券商、保险、钢铁跌幅居前,特别是钢铁,今日贴中已重点分析!

现在9:51分,大盘还没开始下跌,跌幅前列清一色是权重板块,券商、保险、煤炭石油、房地产,钢铁!所以,权重板块的风险有多大?

现在9:59分,量能的萎缩,权重板块压盘,今日大盘不是很好过了!

现在10:16分,电力设备等电网相关行业,最近几个交易日,表现不错!保险、煤炭石油、房地产等板块目前跌幅居前,均超0。5%!

现在10:25分,大盘一波不带量强拉,翻红,上方超强阻力在3086点!很难突破!

现在10:44分,大盘平盘震荡,板块分化,近期热点之电力设备等电网板块已涨超过2。5%,权重的煤炭石油、保险、房地产分列跌幅前三,均超0。6%;

现在11:06分,电力设备等相关电网板块大涨超过3%,之中的权重板块表现强劲,带动大盘攻击半年线3086点超强阻力,可否成功呢?

现在11:16分,半年线3086点已到,今日总体而言,量能还是相对不错的!如果权重板块能平盘震荡,也许大盘有希望突破!

现在13:00分,数据显示,今日两市大盘资金净流出现象较净流入更为明显,两市共计净流出资金1.72亿元。数据显示,截至中午,行业板块中,计算机(+2.93亿元)、电力设备(+1.69亿元)、仪电仪表(+1.65亿元)、汽车类(+1.10亿元)、银行类(+0.62亿元)板块呈现资金净流入。煤炭石油(-1.15元)、房地产(-1.15亿元)、酿酒食品(-1.08元)、工程建筑(-1.04亿元)、交通设施(-0.96亿元)等板块居资金净流出前列。

现在13:22分,半年线的强阻力威力显示,大盘受阻回落,涨幅居前的是低碳概念,比如电力设备、新能源等,均超2。4%,跌幅居前的是权重板块,比如房地产、保险、煤炭石油,均超0。4%;

现在13:41分,昨天早盘,自大盘重新跌破半年线后,盘中曾三度企图收复,但无效,今日,早盘再度上攻,还是无法收复,刚刚好到半年线,就下了,标准的弱势,所以,注意短线大盘将有一中长阴出现的可能!

现在14:04分,电力设备等低碳概念板块再度拉升,大盘二度上攻半年线,有希望吗?(唉,常常带着希望看,结果,这二天,已失望了四次了)。

现在14:22分,大盘经二度回调后,今日第三次上攻半年线3086点,这一次是放量,有点希望成功!

  评论这张
 
阅读(4334)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017