注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:3月5日实盘播报  

2010-03-05 08:53:34|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计5家个股解禁流通,另外3家中小板个股首发上市,其中一只个股解禁市值超过10亿元,即000878云南铜业6429亿元。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达957亿元。无板块净流入,净流出前三名的是电子信息、农林牧渔、汽车,分别是647亿、609亿、581亿元。

点评:无板块净流入,比较可怕的现象,同时这接近百亿的净流出绝对不是数目,也许,这就是造成周四大盘普跌+暴跌的原因。但二市依然有五家个股封于涨停,可见超短线游资还是相对活跃的。不过,当本人预期中的中长阴如期来临之后,后市中短线大盘则危险了。

短线大盘将继续回落,冰冷理由如下:

一、半年线处无法成功突破,则预示着本轮反弹结束。

二、周四放量收中长阴,预期之中,不过,没想到当天即兑现,量能持续放大的同时,在大资金大幅度净流出的基础上,大盘收中长阴,显示主流机构投资者一致看空。

三、预期的中长阴的出现,这是纯技术形态的走势,这一步的兑现,正是本轮反弹见顶明显的信号之一。

综合:种种迹象表明,本轮大盘反弹行情已结束,那么,后市短线大盘将继续回落,当然,能否一次性跌破下方的年线(目前在2908点)还无法确定,但这个点位即是本波下跌的第一目标位,现在能做的就是希望大盘在年线处能止跌。不过,超短线游资继续活跃,也许市场还将有一定的生机,加之主力机构在市场中持仓比例极高,大资金并没有撤出市场,而只是在调仓而已,局部机会永在。所以,冰冷将一直维持看空大盘做多个股的观点。

重点关注:医药、商业、中小板老股。

重点回避:中小板次新股。

极度风险:房地产、创业板、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块、券商板块。

今日大盘分析:第一支撑2980点,第二支撑2946点,超强支撑2908点,第一阻力3049点,超强阻力3092点。正常情况下,今日大盘将顺势低开,之后只有二种走势,一是急跌过度,反抽收小阴或是小阳,沪市单边量能萎缩至1200亿左右,二是继续中阴杀跌,总之不可能反手收中长阳,冰冷认为第一种方式的可能性较大。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

实盘播报正在进行中(请大家及时跟进)......

现在9:37分,昨日的迅速下跌,引发今早的技术性反抽,个股普涨,注意,这是技术性的反抽,不是反弹!

现在9:43分,券商、汽车、新能源涨幅居前,所有的板块均翻红,不过,从目前看,这种情况难以维持一个早上!如果今日如期按第一种方式运行,下周一,就比较可怕了!也许又是中长阴!

现在9:56分,农业、低碳、房地产跌幅居前,又见地产!

现在10:29分,大盘高位震荡,量能较昨日明显萎缩,股指期货以及融资融券利好消息,券商与期货又炒一下,注意,只是一下(就是一天),相信明日这二个板块将再度回落!

现在10:45分,从目前看,今日大盘应维持高位缩量震荡收小阳的走势,这是大跌后的反抽确认昨日中长阴有效的走势!

现在11:09分,大盘放量杀跌,低碳经济概念领跌,看来,希望有个反抽,都难啊,不会是预期中的第二种走势吧(又是中长阴?)!

现在11:23分,今日的盘面变成了权重板块护盘,个股普跌的局面,券商、钢铁、保险、汽车等权重板块维持红盘运行!

现在12:37分,板块方面,券商、期货、图们江、外贸、钢铁、汽车类、横琴新区、珠江三角、保险、交通设施等板块领涨,IGCC、电力设备、低碳经济、物联网、西藏、仪电仪表、海峡西岸、商业连锁、滨海新区、农林牧渔等板块下跌。数据显示,今日两市大盘资金净流出现象较净流入更为明显,两市共计净流出资金19.30亿元。截至中午,行业板块中,汽车类(+1.37亿元)、钢铁(+1.08亿元)、券商(+0.41亿元)、外贸(+0.20亿元)板块呈现资金净流入。房地产(-3.81元)、交通设施(-2.52亿元)、工程建筑(-2.01元)、煤炭石油(-1.56亿元)、电子信息(-1.26亿元)等板块居资金净流出前列。

现在13:06分,午后,大盘平稳复盘,但量能迅速萎缩,这不是什么好现象!

现在13:24分,大盘早盘明明要上,却下了。午后明明要下,又上了,这就是暴跌后的反抽,是由抄底资金低吸造成的,加之大资金持续流出,今日是基本没问题了,不过,周一就难说!

现在13:38分,券商板块目前涨幅达3。02%,持有的朋友笑了,因为亏得少了点,今天介入的朋友笑了,因为中阳了,但周一谁哭呢?希望注意此板块风险!

现在13:48分,大盘放量加速上攻,为了周一的再度下跌做足了准备!

现在14:05分,从目前看,今日大盘基本上是缩量收小阳,是典型的深跌后的反抽走势,为下周的再度杀跌做足准备!

现在12:39分,加我为好友的博友(联系方式在本人博客主页上,q号:978009328),希望进行技术交流,以求共同成长,严禁提问个股以及私人问题!


 

  评论这张
 
阅读(4373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017