注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:久盘必跌提防中长阴  

2010-04-16 08:44:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解禁:今日,二市合计3家个股解禁流通,其中一家个股解禁市值超过10亿元,即600545新疆城建18亿元,另外二家中小板新股上市。

消息面:

一、股指期货今日正式挂牌交易。

点评:其实,这只不过新增一个期货品种而已,为什么大家如此关心?那是因为不巧它的标的物是证券市场中的沪深300指数。进而很多人开始想象,什么股指期货是利好啊,大盘将因此而大涨啊,权重大蓝筹机构重巨幅建仓之类的、不可思议的想法。冰冷看到这些,只能说:唉,我国投资者想象力太丰富了!怪不得题材炒作全球第一。

二、房地产市场新一轮调控揭幕,管理层要求,首套自住房建筑面积高于90平方的贷款首付款不得低于30%,二套房贷首付不得低于50%,同时贷款率不得低于基准利率的11倍。

点评:很明显,房价你可以在高位震荡,但不能再涨,或是说不能再如此快速的上涨了,涨慢点行不?否则管理层将进行持续性的强压。半年前,先知先觉的主力已从房地产板块中撤出,先知先觉的小散隔岸观火,进入二季度以来,后知后觉的也在加速跑路。现今,不知不觉者咋办?不办是最好的,因为,市场总需要有一部份人相信房地产股会起来,如果只有卖的没有买的,那不是天天无量跌停?这就是市场,总之,也许因为这一条,将造成今日房地产板块暴跌再下一城。理性投资者坚持回避!

久盘必跌提防中长阴,冰冷观点如下:

一、外围市场道指持续大涨创阶段新高,对A股拉动有限,只不过是让A股暂时震荡而已,一旦外围走弱,A股将何去何从?

二、主力机构持续巨幅减仓权重板块,特别是房地产板块。同时加上消息面的配合,即管理层持续出台调控措施。房地产板块一旦创新低必暴跌,那么,其它的权重板块还能独善其身?大盘不被权重板块打压破位才是怪事!

三、高位放量震荡已久,指数突破均线系统但不能快速远离,仅是在大旗型上轨压力之下震荡(现旗型上轨已运行至3195点附近),上不去并放量震荡,必跌!

综合:小心,也许借股指期货利好兑现,也许借房地产再出利空杀跌破位。总之,今日大盘极有可能大跌破位。

结论:坚持回避权重大蓝筹,特别是房地产板块,以及现价远高于其价值的二桶油等权重股。冰冷最近半年多次说过,2010年是大分化年,所以,虽看空股指(那是因为看空权重板块),但持续看好中小板老股、医药等强势板块的中长线行情!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块(含电子信息、通信、计算机等)。

一般关注:航空板块、创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:超强支撑3131点(半年线),第二超强支撑3067点(60日线),第一阻力3174点,超强阻力3195点附近。外围表现平稳,超预期的一季经济数据出台,周四都无法让大盘向上突破,且借此大资金再度巨幅净流出。所以今日正常情况下,大盘将低开,之后以震荡下跌为主,收中长阴的可能性较大。沪市单边量能将维持在1300亿左右(注意房地产板块中的龙头品种,比如万科、保利等可能再创新低)。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2377)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017