注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:局部牛市行情进入主升浪阶段  

2010-04-22 09:00:43|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计5家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即000559万向钱潮139亿元。

周三资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入756亿元。净流入前三名的板块是电子信息、医药、电力,分别是47亿、371亿、318亿元,净流出前三名的是银行、工程建筑、汽车,分别是804亿、349亿、306亿元。

点评:最近医药板块大资金天天巨幅净流入,当然,以电子信息为首的科技板块近期也出现同样的情况,商业板块也不落下,昨日大资金净流入也有25亿。

局部牛市行情进入主升浪阶段,冰冷观点如下:

一、医药板块是领旗者,从2005年至今,一直被主力机构重仓坚守,2008年主力都没减仓。当然,进入2010年特别是近期,板块整体被主力机构巨幅加仓,同时由原来的部份龙头核心品种扩大至整个医药板块,使得整个板块在形态上已进入真正的主升大浪(历史新高不断被刷新)。

二、商业板块基本情况与医药板块差不多,就主力控盘度而言,可能比医药板块还要强此,且历史证明,这二个板块一直都是兄弟,同为弱周期板块,走势基本不受大盘影响,目前距历史新高尚差10%左右(相当于大盘5500点),足可见其强势。

三、科技板块,大轮回原则的坚守者。2000年的科网行情让其风头出尽,2005年至2007年的大盘大牛行情,此板块默默无闻。也许是因为低碳经济,但不管什么原因,事实证明进入2010年,无论从年报还是季报均显示主力机构已巨幅建仓基本完毕,形态上也已突破历史新高(当然部份品种仅是刷新阶段新高),启动主升浪近在眼前。

四、中小板,炒作是中国特色,但如果没有主流机构的参与,也难成大事。如今的中小板已自成一个全新的市场,含盖了各个行业的高成长性、高扩张性的优质企业,被主力机构重仓也是理所当然的事。同样此板块与商业板块同处差不多的位置(即距历史新高仅差不足10%的空间),即说明上升空间已被完全的打开(其中大量的个股高已突破历史新高,早已进入了主升浪)。

结论:跌无底与涨无顶是兄弟,所以有了房地产、券商等权重板块的跌无底,即有了医药、商业、科技、中小板等板块的涨无顶,四大板块将领涨新一轮的中线行情,带动局部牛市进入主升浪阶段,

曾记得,从200911月份左右开始,在冰冷首提房地产板块风险之时,即开始提示上列板块的中线机会,当时太多太多的朋友提醒本人,医药、商业等板块都相当于大盘4500点以上的位置了,而大盘仅3300点,风险太大了。如今已过了半年,事实就是大盘这半年跌了10%,上列板块涨了40%左右。

没有最高,只有更高。不要去测顶,这是算命先生做的事,我们是做投资的,没必要懂这些算命的东西。现在需要知的就是,坚持就是胜利,2010年是大分化年。

冰冷维持半年前的观点,持续的强烈的看好医药、商业等板块的中线行情(也许现在应叫主升浪行情了)。

要知年线一直是冰冷最敏感的点位,周一下破,本人极其恐慌(老股民均如此),所以无耐之下被迫暂时清仓。但昨日大盘意外的收复年线,现在看来,大盘又将维持过去多半年常用的手段“玩弄”,反复玩完季线、半年线,现在开始玩年线(即反复破位、收复、再破位)。另外局部牛市大行情则维持其持续性,加速上攻。所以,今日起冰冷再度转换观点,由看空大盘暂时空仓改为看空大盘满仓做多个股(注:今年以来从没中线看多过大盘)。

唉,这二天,本人就一活生生的变色龙,在市场中心态第一,技术第二,这个观点本人非常明白,但有时还是无法控制心魔,也许因此而对大家造成一定的影响以及损失(一个转变,少赚了不少),在此表示歉意!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:航空板块、创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:超强支撑3012点,第二支撑2980点,第三支撑2942点,超强阻力3051点,第二超强阻力3127点。周三大盘反弹收复年线,个股普涨,权重板块也加入了反弹的行列。晚间外围市场走势明显,消息面相对安静。所以今日正常情况下,大盘将依托年线(3012点)超强支撑继续小幅反弹,收中小阳的可能性极大,沪市单边量能维持在1400亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、4202979点起转为看空大盘空仓等待。

三、4213033点起转为看空大盘满仓做多个股(今年以来,均一直维持中线看空大盘观点不变)。

  评论这张
 
阅读(1698)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017