注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:跌破年线长熊行情来临  

2010-04-26 08:44:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计11家个股解禁流通,其中4只个股解禁市值超过10亿元,即600844丹化科技447亿、601088连云港20亿、600196复星医药137亿、600694大商股份132亿元。

上周五资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达5811亿元。净流入的只有一个板块,即保险018亿元,净流出前三名的是汽车、银行、化工化纤,分别是58亿、546亿、521亿元。

点评:在大盘震荡小阴的同时,个股涨少跌多,约三成个股红盘报收。资金流方面,各板块呈现普遍净流出,其中权重板块依然没有停止迹象。同时跌势也末见趋缓。

跌破年线长熊行情来临,冰冷观点如下:

一、200810月至今的本轮牛市行情,2010419日正式宣布结束。因为在我国,以及东方市场,年线一直被视为牛熊分界线,在年线之上运行则市场处于牛市,在年线之下运行则市场处于熊市。

二、早在一季之前,即16日,房地产板块即已崩溃,成为二市第一个进入熊市运行的板块,经近三个月的低位震荡,4月上旬开始加速崩溃。

三、126日,基建板块跌破年线,21日,资源类、能源类、材料等板块跌破年线。则说明,局部熊市早已来临。

四、419日二市大盘长阴全面破位(跌破年线),而后沪市曾一度收复,但仅仅一个交易日,即再度下破。而深市则一直维持在年线之下运行,至今已五个交易日(在市场中,三个交易日算是确认,则说明深市已正式确实进入熊市)。

五、419日,随着大盘的全面破位,大量的板块随之同时跌破年线,银行、券商等板块也随之崩溃!

综合:不管如何,现今大盘已全面破位是事实,从目前看,也许仅是部份板块进入熊市,但长熊来临已是事实,这是不可否认的。

结论:大盘的破位,虽然说明了整个市场已进入熊市状态。但是,部份板块(比如医药、商业、中小板等)则维持持续大牛市行情,不断刷新历史新高。所以,在熊市的初期,并非没有可操作性,这个大家只要谨慎即可,无需全盘否认。

总之,全面放弃已全面破位的板块以及个股以回避中长线风险,而对目前各方面良好的板块以及个股,同时特别是主力机构重仓的品种,坚定信心持有,你会远远跑快于大盘,跑快于市场绝大部份人!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:航空板块、创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2980点,第二支撑2942点,第三支撑2900点,超强阻力3016点,第二超强阻力3045点。上方阻力极强(基本属于钢筋水泥式的天花板),下方支撑极弱,但外围整体表现强劲。消息面显示,加大新股发行力度(均为中小板、创业板),新一轮解禁潮在加强。所以今日正常情况下,大盘还将围绕年线附近震荡并可能产生小反弹,收小阳的可能性较大,沪市单边量能维持在1250亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、4202979点起转为看空大盘空仓等待。

三、4213033点起转为看空大盘满仓做多个股(今年以来至今,均一直维持中线看空大盘观点不变)。

  评论这张
 
阅读(2903)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017