注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:水火不相容行情将持续  

2010-04-27 09:07:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计6家个股解禁流通,其中3只个股解禁市值超过10亿元,即000798中水渔业174亿、000584友利控股143亿、000100TCL集团14亿元,另外4只创业板个股上市交易。

周一资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达4565亿元。净流入前三名的是教育传媒、医药、通信,分别是285亿、135亿、035亿元,净流出前三名的是化工化纤、工程建筑、汽车,分别是476亿、435亿、381亿元。

点评:医药板块依然是主力持续增仓的重点,从不停止。同样的权重板块主力从不放弃减仓,工程建筑其实比房地产减仓还要历害,不被市场重视,那是因为历史上(2008年)这是主力冬眠的窝,控盘度极高,2009年春天来了,但此板块没任何表现的同时,主力机构一直在慢慢的减仓换股,最重要的这个板块个股不多,市值不大,所以市场一直对它并不是很关注。另外,房地产、汽车、钢铁、煤炭石油、银行、券商等板块由于主力机减仓动作从不停止,形态上也在加速杀跌,尚看不到任何企稳迹象。

水火不相容行情将持续,冰冷观点如下:

一、2005年之前,我们的证券市场处于发育之中,在2005年中旬,沪深二市流通市值合计仅只有8000亿元。2005年至2007年,随着全流通的开始,以及市场高速扩张(新股上市),市场进入发育时期。2007年至今,市场慢慢走向成熟(当然,现在距成熟还早着),最新统计数据表明,沪深二市合计流通市值已达142万亿。市场越来越大,只能被迫走向成熟(不想长大只能是儿时的妄想)。

二、2005年之前,齐涨齐跌是市场的共识,你的涨了我的不可能跌,我的跌了你的就不应该涨。如今,市场无限扩大,发展的动力就是差距,有了差距才能使市场走向成熟,这无论是人生之路,还是证券市场都是必经之路。

三、价值决定价格,也许在较短的时间周期内,价格并不是价值的体现,但周期放长,大家可以发现,价格必然围绕价值波动。2007114日,中国石油上市前夜,冰冷发专贴分析中国石油的价值,得出的结论吓了本人一跳,折算下来每股只值15元,当然,看博者更是笑掉大牙,而本人则因为算出了它的价值,看着此股高开在486元,就决定了本人在这二年半中从没有碰过它(当然15元是07年的价值,而今它只值8元)。

四、现今的市场,一半是海水(权重板块,比如房地产、券商等),一半是火焰(医药、中小板)。过去的多半年,主力机构持续减仓最后清仓房地产板块,现今由于政策的打压,主力减仓扩大至整个权重板块,造成大盘破位。但是减仓的资金并没有离开市场,而是不断的加仓医药,对中小板则快速建仓。主流资金动向+政策=现今的冰水二重天行情(即水火不相容的行情)。

综合:资金是有限的(不管是主力机构还是我们中的任何人),市场是无限的(发展才能生存),现今的市场太大了,齐涨齐跌已是儿时的童话故事。局部大牛+局部大熊同时存在是现在以及将来市场的特色。

结论:关注政策导向+紧跟主力机构资金运动方向+技术分析=成功(局部大牛行情永在,只不过在大轮回而已)。

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:航空板块、创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2942点,第二支撑2900点,第三支撑2800点,第一阻力2993点,超强阻力3018点,第二超强阻力3044点。上方是天花板(收复可能性极小),下方无支撑(跌无底),这是目前大盘的情况,不过大家要注意,大盘指数是由权重板块决定的。外围平稳,昨日A股震荡下跌,量能萎缩的同时大资金流持续较大幅度净流出。所以今日正常情况下,大盘还将以下跌为主,收小阴的可能性较大,沪市单边量能将回落至1000亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、4202979点起转为看空大盘空仓等待。

三、4213033点起转为看空大盘满仓做多个股(今年以来至今,均一直维持中线看空大盘观点不变)。

  评论这张
 
阅读(1981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017