注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:旗型上轨3205点是超强阻力  

2010-04-06 08:46:23|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计7家个股解禁流通,其中三只个股解禁市值超过10亿元,即600109国金证券329亿,601007金陵饭店152亿,002124天邦股份115亿元。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入13亿元。净流入前三名的是煤炭石油、有色金属、机械,分别是659亿、517亿、374亿元,净流出前三名是电力设备、仪电仪表、券商,分别是407亿、387亿、367亿元。

点评:整体大盘大资金流趋于平衡,但板块资金流趋于分化,比如银行、煤炭石油、有色金属等近期则呈现持续的净流入迹象,而医药、商业等则维持平衡状态,券商、房地产等则是继续大幅度净流出。这是否说明,权重板块之间也开始分化?或是说,以银行为首的板块是否具有企稳迹象?还有待观察!

旗型上轨3205点是超强阻力(这一点位随着时间的流失将慢慢往下),其实,早在331日,冰冷即提出此观点,今日再详尽分析。

一、如果将200984日的3478点高点视为本轮行情的顶,那么,至今8个月以来所形态的运行轨迹就是一个标准的下降通道。第一次高点如果以3478点为准,那么,将1124日的3361点、128日的3330点、111日的3306点全部连成一线的话。现今的上轨就是3205点附近,这就是上轨阻力。也就是整个下降通道的上迹。

二、如果以量能计算,20098月附近3478点高点附近,量能极大。次日则是当年11月至1月的平台,3300点附近同样是量能堆积处。而今运行至3157点,已到前期平台的下轨处,即3200点以上,则套牢盘压力沉重。

三、说是旗型,那是因为如果以91日的2639点为本轮调整低点的话,连接当月29日的2712点、23日的2890点、315日的2963点,则又形成了一个底部不断抬高的上升通道的下轨支撑,现今点位是3005点左右(同样这一点位也将随着时间的流失将继续往上)。这一下轨结合上面说的第一点,即形成了一个长达多半年的大旗型运行态势。

总结:通过上面的分析,以纯技术而言,3205点即是超强阻力,而32053320点之间,则是强阻力区,再往上3478点以下,同样具有极强的压制作用。综合当前的形势分析,极强上破。当然,也许运气好也不是不存在突破的可能。那么,在现在的点位,冰冷凭什么能看多大盘呢?虽然大盘不是很好,但板块分化极为明显,所以,维持看空大盘做多个股,也许是当前最佳的操作思路!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块(含电子信息、通信、计算机等)。

一般关注:航空板块、创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:超强支撑3121点(半年线),第二超强支撑3076点(60日线),第一阻力3161点,超强阻力3220点(旗型上轨)。上周五大盘维持高位震荡,大资金流稳定,量能不错,加之外围市场表现强劲。所以今日正常情况下,大盘应小幅高开,之后以继续震荡上攻为主,收中小阳的可能性较大,沪市单边量能维持在1600亿左右。

冰冷何时将转为看多大盘?第一,有效突破并站稳3220点,即突破大旗型的上轨,那么,可以谨慎看多。第二,突破3478点本轮行情高点,那么,则可全面看多。可能性有多高?冰冷不知,冰冷只知,目前继续维持中线看空观点不变。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股,至今维持看空大盘观点不变。

  评论这张
 
阅读(2571)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017