注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:趋势是难以改变的  

2010-05-17 15:48:30|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今日,受周末外围大跌影响,大盘如期较大幅度低开。但之后并没能迅速拉起,反而在股指期货1005合约即将交割暴跌的打压下,大盘加速暴跌,最终收长阴,大跌507%,收于2559点(巨幅超出预期)。

量能:沪市单边成交906亿元,较上一交易日微幅放大(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达6978亿元。无板块净流入,净流出前三名的是有色金属、煤炭石油、房地产,分别是517亿、458亿、445亿元。

点评:市场全面暴跌,权重板块再度加速崩溃,大资金流再现巨幅净流出现象,恐慌在继续!

盘面:无板块红盘,板块、个股延续普跌+跌幅格局。惨重的依然是权重板块,券商跌844%,列第一,汽车、房地产跌688%,至收盘,二市合计仅2家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),看来,这架势也将游资吓倒了,全面撤退。而跌停个股则高达233家。

趋势是难以改变的,冰冷观点如下:

一、去年84日,大盘见顶,之后权重板块中的主力机构首先快速的持续出货,造成大盘维持长达半年的震荡。这是向下趋势在开始量变。当然,之中房地产板块由于主力机构已清仓,首先于今年1月初即先行崩溃。

二、大盘向下趋势从量变将质变转换是419日,这一天,大盘长阴宣布全面破位。自此,大量的板块紧跟大盘同时破位。就是这一天,大盘成功的将向下趋势从量变升级为质变。

三、华尔街有句话,当趋势形成,在短时间内,是难以改变的。是的,419日之前,冰冷持续看空大盘做多医药、中小板尚有所收获。而这一天的来临,让冰冷决定20号清仓,这本是一个正确的选择。但21日大盘意外的收复,本以为市场将用过去多半年持续使用的手法(反复玩弄中长线均线季线以及半年线),继续玩弄年线,所以,再度回吃前期强势板块,至今一个月,由于强势板块以及个股普遍补跌,平均损失已达10%左右,实在是不应该。

四、而经过近一个月的持续暴跌后,512日在2655点,则将今年以来一直维持看空大盘的观点推翻,因为大盘跌得太快,太狠,技术性反弹一触即发。虽表示,这不是中线看多大盘,而是中短线看多而已。但现在看来,看多大盘绝对是错的,因为趋势一旦形成,是难以改变的。

综合:即是大盘产生技术性反弹,本人也不应该看多大盘,因为毕竟趋势摆在这。非常明显的崩溃式暴跌。大不了维持看空做多的观点,而不应看多大盘,这是个错误的观点,在此向大家致歉!

结论:也许技术性的反抽随时可能来临,但不可能改变大盘运行的趋势,即向下的趋势,这是前提。不过,就当前这种情况而言,即然看多了,本人就不想再当一回变色龙,依然维持中短线看多大盘的观点不变(即看多可能的反弹式行情)。另外,强势板块中的医药板块极为正常,是优质的避风港。不过,另一个强势板块中小板,则也与今日全面破位,明天是否能收复,不得而知。但即是确认全面破位有效,本人也不会看空此板块,因为此板块中,有太多太多的优质的个股,值得坚守!

总之:权重板块那是绝对不能操作的,跌无底。比如房地产,冰冷提出二个50%跌幅,即本轮行情最高价算起,折腰再折腰(合计跌幅将超75%),第一个50%跌幅已兑现,第二个50%现今也已开始,今日已再创新低。相信第二阶梯的空军也会跟进,比如券商等!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

 

  评论这张
 
阅读(3631)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017