注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:谁将领涨反弹行情  

2010-05-19 15:48:24|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于外围走弱,今日大盘顺势低开,全天围绕昨日收盘点位附近宽幅震荡,最终收一根明涨实跌的十字星,跌027%,收于2576点(小幅弱于预期)。

量能:沪市单边成交790亿元,较上一交易日小幅萎缩(小幅弱于预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入512亿元。净流入前三名的是电力设备、仪电仪表、计算机,分别是165亿、147亿、13亿元,净流出前三名的是房地产、工程建筑、钢铁,分别是151亿、137亿、052亿元。

点评:最近几个交易日,大盘资金流极为稳定,同时已经持续二个交易日出现净流入现象,虽然不多,也许是因为调换仓造成(即对一部份品种减持,另外增仓其它个股)。但至少说明了大资金(或是说主力机构)已对整个大盘停止了净减仓行为。

盘面:高价股、智能电网、电力设备、物联网等涨幅居前,均超16%,而权重的黄金、房地产、券商等则跌幅居前,均超1%,中小板也涨085%,另外工程建筑、期货、钢铁、银行、保险等表现也弱于大盘。至收盘,二市合计仅7家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),数量偏少。个股方面涨跌各半,分化明显。

谁将领涨反弹行情,冰冷观点如下:

一、由于指数是由权重板块决定,在崩溃中,即持续暴跌中,大盘要稳,首先权重板块得先稳。所以,肯定是权重板块先拉起护盘。过去的几天,大家也看到了,各个权重板块轮翻表现,但均为单日的行情。比如保险、银行再到昨天的房地产。

二、历史上,跌得多的,反弹最少,也最慢,因为趋势的原因。反之,跌得少的,拉起最快,因为是借势调整。那么,谁跌得多?不可否认,房地产跌了50%(从现价算起,距本轮行情高点已距离100%了)。所以这个板块不可能领涨大盘。谁跌得少?医药,其次是中小板。其中医药板块跟历史新高仅11%的距离。而中小板也只差18%左右。

三、跌得多,是因为主力已清仓,无人护盘。或是本就无庄,小散杀小散,自由落体运行。在大盘崩溃中,跌得少,说明主力在坚守,筹码锁定,如果不想往上做,何必护盘?所以,从理论上讲,跌得少的在将来的行情中将涨得最快。

综合:当然,跌得少的,并非只有医药、中小板,只不过在这二个板块中,由于绝大部份的品种均极为抗跌,才导致整个板块跌幅最小。而其它的板块,虽然跌得不少,但之中一样有不少的品种极为抗跌,那是因为,主力操作,不是操作板块,而是个股的原因。

结论:也许并不一定是医药、中小板领涨本轮反弹行情,但这二个板块在将来的反弹行情中,表现绝对不会太差,这是不争的事实(大盘都崩了,它们都能撑,大盘稳时,它们更难以崩)。所以,对于目前已全面破位的个股,能做的只有逢高出局(如果把握不好,逢低斩仓也错不远,因为下方无底,反弹是正常的,不反弹更是合理的)。

坚持趋势为王,坚持顺势而为。永远不要抄底(即介入已跌得很多个股,希望它们能有所反弹,在反弹中获利,这是九死一生的操作,因为只有一次成功的机会,除此之外在任何位置介入,均是错的)。

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1591)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017