注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:医药板块到底有多强  

2010-05-20 15:42:13|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

由于昨日尾盘急跌、外围继续走弱、消息面偏空,今日大盘如期低开,即震荡反弹,但由于权重板块继续做空压盘,10点半大盘即开始震荡回落,最终中小阴报收,跌123%,收于2555点(基本符合预期)。

量能:沪市单边成交739亿元,较上一交易日继续萎缩(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出827亿元。净流入前三名的是建材、机械、电器,分别是209亿、176亿、158亿元,净流出前三名的是有色金属、保险、银行,分别是433亿、23亿、188亿元。

点评:相对而言,大盘大资金流较为稳定,即说主力机构们已停止了净做空。但部份权重板块依然极弱,即有色金属等。再者,今日保险板块再度被主力机构全力做空,造成大跌。

盘面:建材(水泥)涨13%,电器涨021%,钢铁涨015%,仅只有这三个板块红盘。而黄金、保险、有色金属、农业等跌幅巨大,均超25%,另外,医药、运输物流、通信科技等板块跌幅也大于大盘。至收盘,二市合计仅2家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),数量过少,也许超短线游资昨日出击失手,害怕而又归于沉静。跌停再现市场,又有7只。个股方面呈现普跌现象,二市合计仅一成半个股红盘报收。

建材板块:此板块历史上,一直是机构重仓坚守多年的板块,但到了2009年下半年,同样被主力机构放弃。进入2010年以来,形态上更是破位暴跌,而今反弹,不要寄太大的希望,因为反弹完后将会继续走它自己的不归路。

医药板块:今日大跌239%,远弱于大盘,很多朋友又恐慌了,害怕此板块就此崩溃。有可能吗?以冰冷的眼光看,难,至少目前还看不出任何见顶的迹象。但个别股崩溃是正常的,比如002001新和成。本人看好医药,是看好它的整体性,并非说看好医药,就是所有的医药股都不能崩溃。举个列子,很多朋友说美国富有吗?大街上不一样有乞丐?医药真的很强吗?看看下面统计的数据。

一、200984日,大盘见顶至今跌幅24%,而同期医药指数从2510点涨到现在的3424点,涨幅364%,差距不是60%(二者相差),而是80%(因为现在的大盘要想与医药抗衡,得涨80%才行)。

二、2010419日,大盘跌破年线,宣布进入熊市运行,至今(520日收盘)跌幅20%,而同期医药板块仅跌6%,且之中在422日还创出了历史新高,注意是历史新高,不是本轮行情新高。

三、细心的朋友,可以看看去年底以及今年一季,以基金为首的主力机构对医药板块整体增仓多少?即知为什么医药板块如此强劲了。也由此可以得知,后知后觉的主力机构建仓医药板块的成本有多高。即然刚刚建仓,他们不会就此罢手,反手做空吧?

综合:今日跌这么点,是极为正常的调整,这是板块大牛征途中的暂停休息,是给你骑上大牛的机会。当然,如果你认为主力机构比你还笨,那本人无言。如果你认为现在的价格很高(当然,半年前冰冷提出医药板块是重点时,也一样有大量的朋友这么认为),那么,就去寻找那些低价股吧,不过,你可不要忘了地狱有十八层。

结论:坚持趋势为王,坚持强者恒强。目前市场中不仅仅是医药板块是强势板块,中小板中也有大量的股是好股,好股不少,就看各位是否能潜心去发现价值了!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

“冰冷实盘播报”请点击

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1489)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017