注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:暴跌之后量能为何萎缩  

2010-05-20 08:38:42|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计1家个股解禁流通,无个股解禁市值超过10亿元,另外,5家创业板个股新上市交易。

隔夜美股:其中道指再跌063%,纳指跌082%,欧洲主权债务危机爆发,引发美股56日的暴跌,之后虽迅速拉起收复,但最近一周连续回落,已将反弹的成果消灭。从目前看,虽不敢说美股将就此见大顶,但后市走势已不容乐观。

消息面:管理层五月自查,禁区止工作人员亲属买卖股票。

点评:也许又将引发老鼠仓的撤退,加上目前市场信心不足,可能由此引发恐慌。

暴跌之后量能为何萎缩,冰冷观点如下:

419日,大盘跌破年线,正式进入熊市以来,短短一个月,跌幅高达20%,之中基本走的是持续暴跌的路程,没有任何象样的反弹。同时量能持续萎缩。昨日沪市单边仅成交790亿,创出了本轮暴跌量能的新低。

为何越跌越缩量?那是因为刚开始下跌时,是由于主力机构主动性杀跌减仓造成个股的破位,进而促成大盘的破位,而场内资金特别是大量的中小投资者则逢低介入,使大盘呈现放量急跌现象。

但是,当持续的下跌发生后,主力已基本上清仓(针对的是个股),慢慢的由于跌幅过大,引发市场的恐慌,承接盘越来越弱,转变成为小散杀小散状态。

到了目前,高位介入并死守的很多投资者,帐上亏损均已达30%左右,此时,这一类人会选择锁仓休息类的方式。这样,就会造成在市场上实际流通的股份将大幅减少,不管有没有承接盘,即是继续杀跌或是产生反弹,均会维持缩量。

这种现象表明,大盘极有可能在不长的时间内,将由熊市的初期慢慢进入到中期运行。

初期:刚破位造成崩溃,盘面个股普跌+暴跌。大量的强势品种也纷纷顺势回调或是破。

中期:经大幅暴跌后,高位套牢盘锁定仓位,超短线游资纷纷介入抄底做反弹。同时强庄高控品种借机拉起创出历史新高,走自己的大牛行情。

但,都不会再放量了,最多是在目前的基本上,小幅放量,一不小心,量能还会继续萎缩,因为按目前的量能,去除大小非后,实际的换手一直还在16%左右,并不低,量能有得继续萎缩的空间!

重点关注:医药、商业、中小板老股、科技板块。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2558点,第二支撑2530点,第三支撑2500点。第一阻力2606点,第二阻力2648点。外围市场继续走弱,消息面偏空,以及昨日收盘前急速回落,今日正常情况下,大盘应小幅低开,之后维持震荡为主,收小阳小阴均有可能,继续巨幅大跌的可能性极小,但个股分化将更加明显。沪市单边量能将萎缩至700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

     “冰冷实盘播报”请点击

  评论这张
 
阅读(2282)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017