注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:四大国有银行将会师A股  

2010-05-25 08:51:45|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计9家个股解禁流通,其中2家个股解禁市值超过10亿元,即000798中水渔业136亿、000793华闻传媒109亿元,另外4家中小板新股上市流通。

四大国有银行将会师A股。据报导,农行IPO最多发530亿股(A+H),并将在525日进行首次公开发行初审会,约在7月中旬可以正式上市,就算时间上可能因特殊情况而推迟,但上市是必然的,且年内必将完成。那么,四大国有银行将成功实现A股会师。

在已上市的三大银行中,目前总市值基本上均能处于全球前十名之列。不过,在实际的生活中,我们已上市的三大银行,在全球综合排名肯定进不了前十,也许工行可以进,但其它的建行以及中行肯定无缘(这并非长他人志气,灭自己威风,冰冷说的只是实情而已)。

但是,随着农行的上市,相信不久之后,四大银行总市值将全部都能冲入全球十大银行之列,那是什么概念呢?

相信大家都懂这个道理,在现实中的综合排名并没有能进前十,而在证券市场,却能进(至少目前三大银行基本上均在前十之列,将来则是四大)。那么,到底是在证券市场中被高估,还是现实生活中被低估呢?

要知,在现实生活中的排名是综合排名,考虑的是从各个方面进行综合统计才得出的排名。而在证券市场中的排名,则是总市值排名,主要是由各地的投资者决定(即钱来决定),特别是在当前的情况下,全球各大银行是全流通,而我们市场现在也基本上是全流通,但并非真正意义上的全流通。主要是股改刚刚结束,大股东刚刚解禁,同时这大股东是国有。即决定了不管是股改前,还是股改后,我们的三大银行(以后则是四大银行)将永远只有2%5%的总市值真正流通。

综合:很明显,四大国有银行会师之后,我们将在全球十大银行中占有四席。同时,经过上面的分析,大家也将很明显的看到,在证券市场中,股价被严重高估(虽然每股只有区区3元至5元,但奇大的总股本,造成了奇高的总市值)。

结论:历史上,即是在大牛行情中,即是在冰冷最看好银行板块的期间,冰冷也宣称,虽看好银行板块但不看好之中的三大行。今后,则将升级为永不看好四大银行。建议投资者在A股的这几大行股价没有跌到2元以下时,少碰为安。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2659点,第二支撑2606点,第一阻力2709点,第二阻力2800点。消息面偏空,但昨日A股表现强势,大资金大幅度净流入。所以今日正常情况下,大盘应平开,之后震荡小幅回落为主。收小阴的可能性较大,沪市单边量能将回落至1100亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

“冰冷实盘播报”请点击

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

  评论这张
 
阅读(1081)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017