注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:本轮反弹行情结束了吗  

2010-05-31 15:50:49|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早盘大盘一直维持缩量震荡,除了部份权重板块跌幅较大外,其它各板块表现相对平稳。但午间,消息面出现《国务院同意逐步推进房产税改革》,受此利空打击,午后大盘即出现逐波杀跌,1344点开始,恐慌再现市场,大盘进行相对性放量加速暴跌,最终中长阳报收,跌24%,收于2592点(基本符合预期)。

量能:沪市单边成交892亿元,较上一交易日小幅萎缩(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流入高达4773亿元。净流入的只有二个板块,即供水供气、旅游酒店,分别是02亿、019亿元,净流出前三名的是有色金属、房地产、银行,分别是59亿、41亿、402亿元。

点评:利空打击的房地产板块大跌335%,大资金净流出依然较大,另外其它净流出居前的清一色为权重板块,比如有色金属、银行、煤炭石油、汽车、券商等。可见一旦趋势形成,跌无底,不要想着反弹,永不碰这一类板块为安。

盘面:无板块红盘报收,相对而言,医药跌幅最小,仅09%,远强于大盘。但网络游戏、券商、期货、有色金属以及西藏、海南等区域性板块跌幅均超4%,远弱于大盘。至收盘,二市合计依然有4家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),暴跌之下超短线游资再度归于沉默。跌停的个股也仅只有二只,二市合计仅一成个股红盘报收,又是普跌。

本轮反弹行情结束了吗,冰冷观点如下:

一、自419日大盘崩溃进入熊市,之后的任何下跌均为正常的,跌多了而反弹也是正常的,且永远只能是反弹,不存在反转的概念。当然,不反弹更是合理的,因为熊市无底。

二、标准的崩溃市,就难有反弹,比如2008年的行情,大盘破位后一去不回头,即是当年四月底的强反弹,也没有持续性,之后归于平静,继续崩溃之路。但熊市则不然,标准的熊市是震荡盘跌+震荡反弹+再创新低震荡盘跌。极其复杂。所以,本轮到底是崩溃还是熊市?冰冷认为是后者的可能性较大,因为在不久的二年前,刚崩了一次。

三、大盘是否能反弹,决定性在于权重板块,而权重板块又太弱,比如持续崩溃的房地产,另外再加上目前估值奇高的中国石油(现价腰斩才能完成价值回归)。所以,大反弹是难以产生的,即是产生,也难具有持续性。最期待的就是平盘中线震荡,伴随着小反弹,但高度有限。

综合:由于权重板块压力太强,利空层出不穷,本轮大盘反弹随时可能结束。总之,不管如何在熊市中看多大盘是件很危险的事。所以,即然权重板块如此之弱,永远不碰它们就得了,多关注各方面良好的医药、中小板、电子信息等板块即可。继续维持看空做多(看空大盘做多优质板块以及个股),冰冷认为这才是熊市中上上之策。当然,如果你无法把握,只想等待大盘走好时才愿意做多的话,那你只能清仓,同时至少在2010年内,不要抱着任何希望再有机会建仓。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

 “冰冷实盘播报”请点击

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流。

 

  评论这张
 
阅读(1713)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017