注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:创业板指数为何连创新高  

2010-06-10 16:22:20|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

受利好传闻落空影响,大盘如期大幅低开,全天维持低位缩量震荡,最终中小阴报收,跌082%,收于2562点(基本符合预期)。

量能:沪市单边成交821亿元,较上一交易日较大幅度萎缩(完全符合预期)。

资金流:据动态实时的SV统计,全天二市大盘大资金净流出高达1986亿元。净流入前三名的是机械、工程建筑、农林牧渔,分别是261亿、153亿、14亿元,净流出前三名的是电子信息、银行、房地产,分别是92亿、446亿、393亿元。

点评:电子信息巨额净流出?细细看,原来单000725京东方A因为大小非解禁巨额减持,即造成高达12亿元的净流出,如果除去这一块,今日整个电子信息板块竟有28亿元的净流入,居首了!所以本人维持中长线持续看好电子信息的观点不变。当然,银行、房地产等继续大幅度净流出是正常的,更是合理的!

盘面:权重板块领跌,保险、银行、券商、钢铁分列跌幅榜前四名,跌幅均超15%,煤炭石油、房地产等跌幅也不小,均在134%以上。但智能电网、农林牧渔、以及科技板块中的计算机、物联网、3G、网络游戏、通信等板块涨幅均不错。至收盘,二市合计仅有5家非ST个股封于涨停(涨幅超过99%以上),显示经过昨日炒作权重板块之后,今日的低开造成超短线游资很受伤,操作兴趣大大降低。虽然大盘跌不少,但由于均为权重板块所为,所以二市合计依然有五成个股红盘报收,分化现象极为明显。

创业板指数今日再度大涨368%,持续刷新历史新高,为何创业板能在逆市中如此强劲呢?冰冷观点如下:

一、创业板指数于61日才发布,不巧又是在大盘已经历长达多半年的盘跌后,同时又已经暴跌超过1个月,这一个月跌幅则超20%,此时推出创业板指数,有低推之嫌。但这8个交易日运行下来,大盘并没有涨,而仅在低位震荡,创业板指数倒是涨了11%(最大震幅则达18%),又说明了6月份以来,创业板的确很强势。

二、去年底,刚推出创业板时,首批上市企业被恶炒,不过也仅仅是那28只个股而已,之后上市的新股,表现均较为正常,首日涨幅并不高,其中还有为数不少的个股上市即破发。这也为本轮创业板行情打下了基础。

三、在大盘暴跌期间,从各类统计可以看到,主力机构对于新股,特别是新上市的中小板、创业板类的具有高成长性的优质品种,表示了极大的兴趣,持续巨幅出现建仓迹象。这也是为什么在4月、5月大盘暴跌期间,它们的表现远强于大盘的原因。

四、当然,并非所有的创业板中的个股,均为好股,要知,垃圾中有黄金,黄金中一样有垃圾。只不过,比例的差距而已。总之,管理层在推出创业板之初,承诺的三年内将使1000家公司实现上市的计划在实施中,最近的多半年,中小板以及创业板已安排了250只左右的个股成功上市。按这样的速度,无需三年,即可实现1000家的目标。这么一个大量的新股群体中,肯定有为数不少的公司,具有高长性,象当年苏宁电器这样的公司,今后肯定会不少。

综合:创业板由于其公司成立时间的短暂性,决定了在将来破产的企业不在少数,稳定性有待加强。但同时,也会扶持出大量的优质大型企业。做为成功的投资者,你要做的,就是在这个杂货市场中,精选出优质的公司,那么你的投资就成功了一半。

结论:这就是为什么一直以来,冰冷都将创业板以及中小板次新股定为一般关注类的根本原因,风险与机会同在,睁大你的眼睛!

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

 冰冷实盘播报请点击

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流

  评论这张
 
阅读(1497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017