注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2481点可能是大底吗  

2010-06-17 08:51:22|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

解禁:今日,二市合计12家个股解禁流通,其中4家个股解禁市值超过10亿元,即002137实益达248亿,600175美都控股19亿,002138顺络电子155亿,600497驰宏锌锗12亿元。

大盘见顶自今已10个月,经过长时间的高位震荡后,今年419日长阴跌破年线,宣布崩溃,短短一个月暴跌20%,在此时,很多朋友问:大盘何时才能见大底?2481点可能是最低点吗?冰冷观点如下:

一、从时间上而言,见顶10个月即见底的情况,时间上太短,可能性不大,A股历史上有没有不知,但全球而言,没有这种情况。因为10个月而已,大部份的投资者还维持着牛市思惟或是说还对于牛市寄予希望,距失望、绝望等词还差太远。或是大家可以问问你身边的朋友,在只股上(比如房地产等权重板块)亏了40%,是否愿意斩仓?就明白了在时间上还远远无法达到见底的要求(因为现在太多的人,还亏不到50%,还很不情愿斩仓,还会市场抱着幻想,还没有绝望)。

二、虽然大盘是已见顶10个月,但崩溃或是说正式进入熊市是从419日开始,至今仅仅不到2个月,这个时间更短,大家有见过只有2个月的熊市吗?在我国历史上,长熊短牛,一般的长熊均有2年至3年左右。所以,在熊市的时间上,不是是否见底的问题,而是熊市刚刚开始。

三、从量能上而言,大家都知,大底形成的条件之一是地量现地价。而最近沪市而言,量能还在700亿左右,这是地量吗?目前沪市流通市值是10万亿,扣除大小非合计约持有的50%,即实际流通金额约在5万亿,按07%以下的换手为地量的标准,则是成交量低于350亿才是。所以即不是地量那咋可见地价?同时,我们来看看最近的熊市,2008年的,在当时沪市每天交易额在250亿以下也有,300亿以下很多,当时流通市值约4万亿至5万亿,大小非持有约30%左右的份额,实际流通约为35万亿,按07%的地量标准则为250亿左右,在当时而言,它达到了!而现在还高着一倍。

四、低价股在历史上的熊市见底时,均有为数不少的个股跌破1元(当然也有例外的情况,即2008年的大底,最低价个股还有11元左右,总之并没有跌破1元,曾记得1元至2元之间的个股至少也有近200只)。而现在,最低价个股是ST梅雁,单价还有高达312元。所以,距历史上的熊市中的低价股标准还高出200%以上,即目前的低价股得再跌65%以上,才能基本达到熊市低价股见底的概念。

综合:以上从时间、量能、价格等情况综合分析,可以看出,目前大盘见大底的可能性为零(因为没有一个条件能达到)。

结论:2481点绝对不是本轮熊市的大底(运气好,可以是中线底部,即由于短线大盘跌幅过大,产生较为强劲的反弹,但不可能是长线大底,2481点必破,时间问题。

建议:坚持熊市思惟,坚持回避权重板块。坚持分化才能发展,坚持趋势为王,持续看好那少部份形态良好的板块(比如医药、中小板、电子信息等)。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2530点,第二支撑2500点,第三支撑2400点,第一阻力2594点,第二阻力2608点,第三阻力2679点。长假期间,外围市场大涨,同时国内消息面平静,所以正常情况下,A股将借此高开,之后将再重复冲高回落的动作,小涨或是小跌收盘均有可能,沪市单边量能将维持在700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

冰冷实盘播报请点击

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流

  评论这张
 
阅读(1451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017