注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:2481点还能撑多久  

2010-06-21 08:51:10|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计9家个股解禁流通,其中5家个股解禁市值超过10亿元,即000625长安汽车587亿、600329中新药业479亿、000887中鼎股份411亿、000001深发展314亿、600293三峡新材191亿元。

消息面:多个规划获批,我国密集提升区域经济比重。

点评:厦门、海南规划连续获批,是否能重新点燃证券市场中的区域经济炒作热情?要知,这些均为市场早已预期的利好,现只不过是兑现而已,也许兑现是崩溃的开始,而非炒作的继续,这是大家值得小心的。总之,当利好兑现时,即是利空来临之时。

419,大盘长阴破位,之后在短短的个月中,大盘直接击破去年9月份创出的2639点低点,最低见2481点,市场给予厚望,希望2481点能成为本轮熊市的大底,但2481点真能撑住吗?冰冷观点如下:

一、之所以2481点市场给予厚望,是因为2481点至今,已震荡一个月,在此期间,权重板块轮流反弹,但可惜力度均不强。这也让2481点能否保住产生了极大的不确定性。

二、虽然在20098月大盘即见顶,但今年419日大盘才破位正式宣布进入熊市,但熊市只有二个月?那么,这将可能成为全球最短的熊市,可能吗?再说了,一直以来,欧美市场均为长牛短熊,而我国则是短牛长熊。

三、纯技术上而言,结合历史走势,2481点啥也不是,即不是超长趋势线的下轨,更不是历史大底。所以,2481点并不具有任何的意义。

四、看盘面,主力机构自去年下半年起开始做空几乎所有的权重板块,强力减仓。而这些板块真正下跌是今年1月才开始,短短的半年,跌了30%50%左右,这样的空间,尚不足于给主力机构反手做多的动力,或是说意愿极低。因为空间太小了,刚出货,如果此时反手建仓,当建完仓时,也许股价又已回到原位了,那这一年的出出进进是为了什么?

综合:其实在以前的贴中,冰冷已说过多次,2481点一定跌破,时间问题而已。而今再从多个方面去分析了,从上面的分析可知2481点难保,或是说根本没有理由能保住。

结论:现在处于熊市是确认的,相信任何人均不会持反对意见(因为在东方的市场,处于年线之下即是熊市)。在熊市中,任何的暴跌或是崩溃均是可能的,更是正常的。跌无底(熊无底),所以,投资者们在操作时,应坚持回避深度破位的任何品种,不管这公司基本面多么的优秀。趋势为王!

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2481点,第二支撑2400点,第一阻力2539点,第二阻力2566点。上周五虽然权重板块全力护盘,但由此引发的是个股普跌加暴跌,最后权重板块也冲高回落,造成大资金大幅度净流出。周末外围正常震荡,国内消息面相对平静。所以今日正常情况下,大盘将顺势小幅低开,全天维持缩量震荡为主,跌破2481点的可能性极大,收中小阴的可能性较大。不排除因为跌破新低造成恐慌再现暴跌的可能,沪市单边量能将维持在700亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

 冰冷实盘播报请点击< xmlnamespace prefix ="o" ns ="urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流

  评论这张
 
阅读(1186)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017