注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

冰冷的网易博客

把握大势 趋势为王

 
 
 

日志

 
 
关于我

2015年7月成立深圳冰冷之心资本管理有限公司,任总经理兼投资总监。旗下产品中信冰冷2期。微:binlengdexin88,q号:1183907661

网易考拉推荐

冰冷:缩量反弹能走多远  

2010-06-22 08:40:09|  分类: 股票 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

解禁:今日,二市合计3家个股解禁流通,其中1家个股解禁市值超过10亿元,即000683远兴能源1149亿元。

那么缩量反弹能走多远冰冷观点如下:

一、周一大盘大涨29%,但成交仅841亿元,标准换手为084%,实际换手为16%左右(扣除大小非拥有量)。相对而言,这不是地量,但这种量能尚不足支持大盘持续反弹,或是说,高度极有限。

二、汇改在我国,是老大难问题,而今管理层政策上支持,这是天大的利好。在这种利好刺激之下,虽然大盘大涨了,但量能的不足显示市场多空双方参与意愿均不强烈,或是说还很弱,仅是场内的资金自救而已。

三、在本轮熊市中,随着股指的持续走低,大盘量能也持续萎缩。而这800亿的量能也持续运行了近二个月。这种走势形态+量能是标准的熊市中期的运行态势。即是熊市中期,所有的上涨均为反弹,即是反弹,高度肯定是有限的。

四、在何种情况下,本波反弹将结束?大涨不现量,说明场外资金参与度不高,而结束的标志则是场内抛盘力度的加强,即是相对放量的次日,行情即结束。

综合:此时的任何上涨均为反弹,不可能是反转,因为这是熊市。

结论:熊市中,操作策略上以稳+守为主,尽量不进行主动性攻击式的操作,是熊市操作原则,也是安全过冬的根本。

重点关注:医药、中小板老股、电子信息(大科技板块之中的电子信息类)。

一般关注:创业板、中小板次新股。

极度风险:房地产、券商板块、煤炭板块、银行板块、有色金属、钢铁板块、保险板块。

今日大盘分析:第一支撑2536点,第二支撑2500点,第三支撑2481点,第一阻力2618点,第二阻力2671点。消息面平静,亚太市场普涨,欧美市场小幅回落,A股在昨日的大涨之下,大资金大幅度净流入,所以今日正常情况下,大盘将平开,之后早盘攻击一波将遇阻震荡回落,全天收小阳的可能性较大。沪市单边量能将放大至1000亿左右。

2010年以来,冰冷对大盘中线思路如下:

一、183192点起转为看空大盘做多个股。

二、5122655点转为看多大盘。

三、5252622点转为看空大盘做多个股。

冰冷实盘播报请点击

 微博是时下最流行的沟通方式,请朋友们点击以下链接开通:http://t.163.com/invite/-2275545810838988374。我们以后有机会在微博里面交流

  评论这张
 
阅读(1140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017